未来的海洋作文
“啊——哈”我伸了个懒腰,从床边随手摸出了气象仪器,海面无风,25℃,适合出游。“哎,妈,今天适合出游呢!”我高兴地叫道。“是吗?那我们去海面上转转吧。”妈妈在厨房里边做饭边说。“哦,太好了!”我兴奋地穿好衣服,跑到厨房给了妈妈一个吻。
出门左转,我们来到电梯入口,和一些衣冠整齐的人们一同走进了电梯。电梯是用玻璃做的,直通海面上的玻璃管道。在通往海面的路上,我看到了五颜六色的鱼儿,它们身上漂亮极了:有红白条纹的,有彩色斑点的……它们有的不紧不慢地游荡着;有的十分迅速,像道闪电突然从眼前划过;还有一些时快时慢的鱼儿,像是顽皮的孩童。突然,我眼前的鱼儿一下子全部消失了,怎么回事?原来电梯已经到了玻璃管道。
我和妈妈漫步在玻璃管道里,看着由近到远无数个开采矿物的大型机器。不时发出“轰轰”的声音。海面上一艘货船满载而归,正向陆地驶去。我抬头看着那些工厂,想寻找几个月前见过的烟囱,却怎么也找不到了。原来是科学家把机器改良了,现在的机器再也不会排放出废水、废气,污染环境了。我又低头看了看海底,由于波浪而模糊不清的家园——巨型贝壳若隐若现,它们美丽端庄,就像一个艺术品矗立在海底。
未来的海洋不仅是人们的生存地,还是人们的旅游胜地。
下午,在饱餐一顿后,我们来到了海底公园。海底公园可不同于陆地上的公园。这里满地都是美丽无比的珊瑚、五彩缤纷的海葵、色彩亮丽的海星、光灿夺目的贝壳。在人们的身边,总会有一些喷云吐雾的乌贼、古老的海龟、憨态可掬的海豹、聪明灵巧的海豚等动物。软软的泥沙搔着我的脚心,真舒服。旁边,一些小伙伴们正在和动物们嬉戏玩耍……
为了能有一个很棒的生存环境,我们现在要保护海洋、珍惜海洋资源。如果我们人类依然执迷不悟,这种生存地,我们绝不会在拥有了。