未来的海洋作文
现在是20xx年了,世界上面临着各种难题:人口暴增,食物紧缺,能源危机——在这仅有的地球上,面积29%的大陆上生活人民,逐渐把目光转向了海洋。
海洋作为占地面积71%的“超大土地”是一种令人敬畏的地方,但随着科技的进步,到海洋已经不是一件难事了。海洋的资源十分的丰富,有多种矿物,甚至连核式器的原料----铀208都有。海洋中的食物也十分的多,除了常见的鱼类,还有浮游生物、藻类,还有鲸类以及更多,比陆地上的食物多许多,足以让全世界人吃饱。海底的空间还异常巨大,就算把所有山放入也填不满,是未来移民的一个好地方。
如果我们想开发海洋,建造一个海底城市,迎来的另一个问题,就是呼吸,由此,我想到了一个办法,建多个浮管,连接到海面,以解决呼吸的难题。
在建造的过程中,我们还会面临第二个问题,压力,要知道海底的压力是巨大的,由此,我又想到一个办法,我们可以用空气,让我浮起,到海面以上50-100米就可以了,不需要建太深。
第三个问题,照明,在海底,光照是个问题,太阳光只能照到海面以下40多米,那么,如果大量的用电灯那么也要大量的典礼,我们要解决这个问题,也不难,我们可以用生物能发电,也就是以鱼、藻、浮游生物以及其他生物作为燃料,然后发电。
最后,海底城市的建造可以像太阳空战一样的连接,由个体组成一个城市。
这些技术都已经解决了,期待有一天,我可以住在海里,衣食无忧,在科技的进步之下,走向一个新的时代。