刺绣作文400字
艺术无处不在,艺术有许多种,包括琴、棋、书、画,今天,我学习了一门特别的艺术——刺绣。
今天早上,我来到作文班上,老师拿出了许多个塑料包,我们十分兴奋,都不禁欢呼起来,我随机拿了一个塑料包,里面的东西可真多:有说明书,五颜六色的线,还有一张涂有小兔子图案的白布,针……一开始,我就愣了一下,这玩意怎么缝啊!我挠了挠头,细细钻研说明书,俗话说:万事开头难。于是,老师告诉我要把线穿进针,这才能开始。
我费了好大功夫,才将线穿进针里。我沿图画的边缘缝缝补补,我越缝越熟练,不到一会儿一个半成品就出来了,看着自己缝的小兔子,别提心里有多高兴了。可缝完线,又有新困难了,我该如何将针拔出来了呢?我硬拔,刺绣就被毁坏了。老师走了过来,用剪刀将线剪断,再将线打一个死结,这样一个困难就解决了。我一直缝,越缝越得心应手。我终于将小兔子缝完了,看着自己的小兔子,可有成就感了。
通过这次学艺,我没想到,我一个粗粗鲁鲁的男生,竟然能做出这种细活。我明白某位名人说的名言,“世上无难事,只怕有心人。”