一场游戏作文
也许,那颗顺里针旋转着的骰子将决定我的命运,而在这场游戏里,我将走一条与众不同的路。
在这个无法预测的玩笑里,每个人都会逢着不同的岔路口。也许,有些人会在岔路口的中央长久地驻留,然后长久地思考。最后,深沉而慎重地踏上其中的一条路;或许,有的人匆匆选择了其中的一条便朝那条路飞奔而去,再也没有回头。于是,他还没来得及与过去道别便匆匆走向未来。
这场游戏给予任何一位玩家都是不公平的。当然,有一处是绝对的公平。那就是每个玩家所得以参加这场游戏的机会,你可以浪费这个机会,但你却不能重新来过。
没有永远的不幸,也没有永远的走运。对于每个玩家来说,摔倒都是极为普通的事,可能你会因为诸多原因摔得很惨,但你必须站起来。否则,你将会永远地失去游戏资格,你必须勇敢地站起来拍掉心灵上所覆盖的尘土,你会发现,你已经变得更加坚强,信心更加充足。
在路上,你还能遇上许多不同的伙伴,他们总能留给你一段极深刻的记忆,陪着你度过一段美好的时光。但你必须清楚,在伙伴的后面,他们也是你的竞争对手,每个玩家都在为着他们所拥有的目标而努力。另外,你必须谨防那些恶意或善意的攻击,或许,它们中的一切能使你成长,但它们同样能使你在得意和不经意间完蛋。
一路上的风景总是不断地交替着,但它们总是那般无法形容的美丽。或许,你能幸运的捡到一张完整的赤色的枫叶,或拾到一颗光滑的鹅卵石,它们总使你迷醉,它们是游戏对你的馈赠,你应该将它们好好的收藏。
你必须以记忆充实你的行囊,以自信作为你的动力,以不变的目标来激发你的力量。这样,你才能成为这场游戏中最后的胜者。