一场游戏作文
周四的时候茅老师带着我们在体育课上玩了一个游戏。全班同学分成四组在四个角上玩“你追我赶”的游戏,这个游戏不仅要抓到前面那位同学,还要小心后面的那位同学的追杀,这是一场体力与智力双结合的游戏。
首先要挑出四位跑得最快的同学来当队长,然后由队长来选人,组成自己的团队。我就是其中之一。可选人却让我犯了难。选择的同学不仅要跑得快,还要机智。要不随随便便就被抓走了,这就考验我们慧眼识人的能力了。我心里就开始盘算了。很快四位队长都挑选完毕,带领自己的组员出发前往自己的阵营了。
随着茅老师一声令下,我们立马开始了激烈的比赛。抓到的人收回自己营中,最后人数多的那组获胜。接下来出场的是我们组的一员大将,只见他如同一只离弦的箭一般冲了出去,速度快的只让人看见他的影子。对方就像是吓傻了一样,跑了两步速度就慢了下来。只见他一招猛虎扑食,这场游戏就在短短几秒钟内结束了。大家又是一阵欢呼。接下来出场的是陈飞宇。他可是我们从敌方阵营中抓回来的。随着茅老师又一声令下他不紧不慢地走着出去。等着敌方逼近了在跑开来,有时看到对手直楞楞地向他冲来,他竟然站在那里不动,我都以为他要当“叛国贼”了!没想到人家是对自己的实力有信心,故意挑衅呢。只见那人只差三步就可将他抓回营中,他一个凌波微步,十分灵巧的躲闪开来,对方只得扑了个空。最后,我们大获全胜,直接把对方营中抓得只剩一人,这场游戏玩下来大家都可高兴,但也累得不行。
这场游戏让我受益匪浅,做一件事情必须要有耐力和智慧。玩游戏是如此做,其他事更是如此。这可真是一场不简单的游戏呢。