记得那天我在篮球馆训练,第一节课还像往常一样,到了第二节课却出现了反常,教练竟然提出让我们做游戏,这可是我来这儿第一次做游戏,同学们都非常高兴,教练先给我们讲了下游戏规则,接着游戏便开始了
教练先让我们分成两组,每组派一个人到另一组做拦路虎,每个人都需要跟拦路虎猜石头剪刀布,赢了话就可以过去,输了或一样的话就得围着对方转圈,继续猜,赢了才可以过去,人先没有的那队获胜。
游戏开始了,每个人都十分紧张,谁也不想拖自己组的后腿。两个队各派一人去,对面组那个人一下就猜赢了,我们组的那个人却一直输,一直在转圈,我们每个人都替他捏了一把汗,终于他过去了。可是对方已经过了两个人了,我的心里开始着急了,这时我们组第二个人出去了,他转了两圈过去了,第三个人一下就过了……
终于轮到我了,我立刻跑过去,看了看对方,心想:“我一定不能输,要让我们队的速度加快。”我信心满满的站在对方面前,别看我故作镇定,其实心里很急,可是越急越出错,第一次出了个剪刀输了,转一圈,又出石头又错了,这时我已经慌了神,不知该怎样应对了,越急越出错,就这样我转了十几圈,这时对方已经过了很多人了,到最后我们遗憾地输掉了比赛。对方得意起来,互相击掌,大声叫喊,显得非常嚣张,我心里不停的埋怨着自己,后悔不已。教练让对方出个惩罚我们的运动,结果我们队每一个人做了二十个蹲起。
通过这件事让我明白,遇到什么事都不能慌,一定要沉着冷静地对待,才能把事情做好。