一场游戏作文
上课是怎样的?你会说老师在上面讲课,学生在下面认真听讲呗。上课能玩游戏吗?你一定摇头说,ON,ON。但是,我要告诉你,今天的语文上,我就玩了一场惊心动魄的游戏。
铃声打响了,我们像往常一样安静地坐在自己的座位上。许老师轻轻地走进教室,双眼扫过每个同学,神秘地对我们说:“今天,我们来玩一个游戏,名字叫做——天黑了,请闭眼”。教室里立即炸开了锅,同学们七嘴八舌讨论开了。老师向我们讲述了这个游戏的规则。通过抽签决定同学们的身份,一个‘法官’,一个‘杀手’,剩余都是‘平民’。由法官指挥,杀手点杀,平民指认。
游戏正式开始了,我的心不停地跳着,越来越快,好像都要从嘴巴里跳出来了。我用一只手捂着,小心翼翼地打开刚刚抽到的纸条。是‘平民’,唉,要是被杀手杀了,那就麻烦了。我眼睛紧紧地闭着,手微微地颤抖着,心跳更快了,生怕被杀。幸好,我并没有被杀手选中,逃过了一截。哈哈,我心里顿时得意起来。
可是,当第二场来临时,我还沉浸在刚刚没被选中的喜悦之中,没有感觉到危险正在慢慢地靠近。突然‘法官’说道:“对不起,你被杀了!”我吓了一跳,问:“是我吗?”见法官点点头,我的脸顿时变红了,心好像马上就要蹦出来了。我尽量地平复自己的心跳,沉着地辩认同学们的话语,当我听到应上青和沈正一说的时候,我就觉得杀手应该在他俩之间。但是,沈正一的声音比较小,让我感觉他有点心虚。于是,当法官问我的时候,我就想:反正有两次机会,就毫不犹的把手指向沈正一。大多数同学都举手了,我很得意,觉得自己一定是猜中了。但是,不幸得的消息传来,由于我的错误指认,加上大多数平民的支持,沈正一被冤死了,而我也失去了第二次的机会。我立刻觉得自己是刽子手,心时很惭愧。
这堂课大家都很开心,不仅是因为课上玩游戏,还让我懂得了推理的重要性。