大人们老说:“不能玩游戏啊,玩物丧志的……”,可我却从游戏中学到了很多。
涂鸦跳跃·前进
涂鸦跳跃,很简单也很难。小章鱼在空中踏着绿色的阶梯跳来跳去,还要打怪物。
每次玩儿之前,我都会对自己说:“肯定会掉下来的,不过,还是要努力向上!”
没错,不管怎么样,这种游戏貌似永远都通不了关,最后支撑不住总会掉下去。可是,我们还是要努力地向上,前进。
看着那只小章鱼跳来跳去,我不禁想到我们的人生。朝气蓬勃地顺着如繁星般多得数不清的台阶高兴地往前蹦,那是童年;开始出现移动台阶和碎台阶,那是少年;台阶越来越少,出现怪物,那是青年;出现高温台阶和一触就没有了的白色台阶和黑洞,那是中年;气喘吁吁的顺着变成“稀有物品”的台阶想尽办法爬上去,那是老年;一脚踩空大呼小叫掉下去——那便又回到了我们出生的地方,开始新一轮的人生。
知道自己终究要掉下去,却吃尽苦头去追寻那最高点,这大概就是人类的特点和天命吧。
不管怎么样,我从那只小章鱼身上,看到了努力,看到了希望,看到了喜悦。它教会了我——即使知道最后还是要掉下去,但也要努力的拼搏!
森林冰火人·合作
森林冰火人是我最心爱的一款游戏,经常叫上同学跟我一起玩儿。
第一次玩儿的时候,我并不知道怎么玩儿,只是控制一个火人,冰人不会操纵。等到火人走到必须合作才能过关的地方时,我才意识到这时一个双人游戏。
我叫来糖糖,我们一起玩儿。
开始玩儿之后,我才发现这个并不简单。