人生如棋。棋盘上有画好的位置,棋子在这些位置中走来走去, 最后由棋盘的一方调换到另一方去了。
这棋相当有趣呢!因为每个棋子都有它们自己的走法,有闭眼 静待的,有步步前移的,更有从他人头上跳过去的-目刊么符合游戏 规则。是的,踩着别人的头跳过去,‘或是被别人踩在头上跳过去, 这就是规则。有的棋子处于绝佳的位置上,因为前方有着其他棋子 为他铺出的大路,真是尽得风流。但他忘了,这位置是公司的,是 棋子,就注定要跳动、要被取代,要从盘中最惹眼的地方跳到另一 边的角落里。不愿意?棋盘上会有不朽的棋子吗?哼,一个棋子罢了。