蝴蝶的作文
到了体育馆,那里早已是人山人海。正对门的是一条白色横幅,上面已经有许多小朋友签名了。我迫不及待的拿出钢笔,写上了自己的名字。
在众多蝴蝶中,我发现了一只背面极像猫头鹰的蝴蝶。它个头非常大,是普通蝴蝶的6-7倍。
在众多的蝴蝶中,留给我印象最深的是一只翅膀透明的小蝴蝶,它的体型一般,翅膀微成乳白色,显得很精致。
看着看着,我发现美丽的蝴蝶一般是雄性的更漂亮,比如雄性的巴西闪蝶,翅膀非常奇特,有的泛蓝光,有的泛绿光,非常美丽。
“咦,怎么把树叶放在了那上面呢?”一个小女孩幼稚的问话把我的目光也吸引了过去。是啊,是谁把一片枯黄的树叶放在树干上了呢?“那时蝴蝶,名叫枯叶蝶。你看……”年轻的妈妈耐心地给女儿讲着。终于看出来了。看来它的伪装力还不辍,连我都没有看出来呢。
“快来看,快来看,这是最大的蝴蝶。”我向爸爸妈妈喊。这只蝴蝶是传说古代只能用弓箭射下来的大小似脸盆的“帝皇凤蝶”。它可真大,身体是普通蝴蝶的8—9倍呢!
后来,我又继续参观了世界上最小的蝴蝶、最大的蛾子、能吃鸟的蜘蛛等等。
回家的路上,我感慨万千,蝴蝶世界多姿多彩,整个大自然会更加万紫千红。神奇的自然界中,还有许多东西要我们去寻找,去发现。保护大自然就是保护我们人类自己,给大自然留下一个空间,就是给我们的子孙后代留下一个空间。同学们,行动起来吧,让我们一起保护我们赖以生存的大自然吧!