蝴蝶的作文
在乡下,各种昆虫应有尽有,而我最感兴趣的就要属蝴蝶了。
众多昆虫中,蝴蝶是一位优雅的舞者。艳丽的色彩和优美得舞姿不愧为大自然中会飞的花朵。关于它的美丽传说也有许多,梁山泊和祝英台双双化为花斑蛱蝶就是其中的一个例子。
在外公家,虽然没有什么奇特的昆虫,但常见的虫子倒还挺多。我和弟弟经常上山抓虫子。咦,花坛的白瓷砖边上趴着一只黑斑得白蝴蝶哪!我拿着盒子慢慢靠过去,“啪”,蝴蝶罩在了盒子里,我把盒子小心地一合,哈!蝴蝶被关在里面啦!我兴冲冲地跑到外公面前:“看,蝴蝶!”“什么呀?”外婆正在有刀刨丝瓜。“没什么,蝴蝶。”外婆一听立刻暴跳如雷,举起菜刀就冲过来:“你又去捉蛾子了?到时鼻子没有了,还不如我剁了你!”说完,夺过我手中的盒子,远远地扔了出去。我走过去一看:蝴蝶飞走了,盒子倒还没有坏。咦,蝴蝶啊,我还没有好好欣赏你的啊!
有一次,我在尹靓敏家玩,一只漂亮的大蝴蝶飞了进来,一头撞上了蜘蛛网,在它挣扎的时候,我用纸把它的翅膀包住,隔着纸捏住它的胸部,不一会,它就窒息死了。我偷偷地把它带回家,藏在相框里。第二天我偷偷把相框打开看了看,哇,真漂亮!细细的触角,花椒籽一般的眼睛,黑色的身体,还有五彩斑斓的大翅膀……让我赞叹不已!
我喜欢蝴蝶,我还要抓很多的蝴蝶来做标本。