关于快乐的作文
小四说快乐就是隐藏了自己的悲伤对别人微笑。这样说太绝对了,难道一定是主观的隐藏吗,笑得前俯后仰的各位,难道你们刚才都是在隐藏了悲伤而微笑么?
在我看来,快乐是忘记悲伤的一剂良药,它划破灰沉的天空的厚幕撞出了心头的那束明亮,好像初春小溪边出现的第一丛溢满生机的草垒,让人怦然心动。一个正在享受快乐的人和一个正在品味悲哀的人看同样一个世界却会有截然不同的感受。快乐的你,走在那熟悉而亲切的街道上,映入眼帘的是那一个个面带微笑的人,他们每一个的眼神中的都好像在向你诉说他们心中的欢跃,看到那摇篮中的婴儿向你天真而无辜的向你眨眼微笑,好像在告诉你他渴望长大渴望生活。那为你蔽阴的枝桠摇动着你心头的节奏,树叶好像一个个精湛的舞者,在你眼前优雅地旋转飘落,谱写出你耳畔的旋律,漫走街头,似乎可以听到那街心回旋的圆舞曲,婉转素雅曼妙。抬头看那无际晴空,刹那间洗净了你眼中的潜心秽。
然而,有些人看到的是截然不同的风景。走在街上,每个走向你的人都会让你很不爽,瞧他们一个个张牙舞爪面容狰狞可怖,有想揍他一拳的冲动。瞧那摇篮中看上去很无辜的婴孩,分明是为中国的人口再增一份压力,人均资源又减少了。瞧那树枝被风吹得要来摆去的来的个起劲,不要把鸟屎抖我身上了。看那树叶又零落,唉,又老了,活不了多久了。如此这般地,很纯真很美好的东西都被他主观能动地恶意加工后变得狰狞丑恶,这种纯属自寻烦恼,因为自我破碎而眼中含泪,做作,因为自我打击而自卑自责,无知,总的来说就是:活该!!
快乐其实很容易找到,躺在软软暖暖的草坪上看那暮晚天际掠过的飞鸿,你可以很快乐。沉湎于一串串浪漫旖旎神秘悠远的希腊神话中,你可以很快乐。长上梦幻的翅膀飞去巍峨高耸陡峭险峻的大山之巅看红日初升,你可以很快乐。游走在夜晚的城市,感受那习习的凉风,把那被树影打碎的光影拼凑,拾起满地的记忆,在脑海里重新编制毛球的回忆,也可以是快乐
“君不见,玉环飞燕皆尘土,闲愁最苦”大家都明白,可正如赞科夫所说,生活并不想小溪那样总是有节律在平静潺潺中流动着,生活中会有激动和震荡,有高潮和低潮。所以悲哀确实存在的,存在于回忆,存在于落差,存在于期待之中。这应该是一种自然的动物行为,人,在婴儿时,是先学会了苦再会笑的,因此我们的哦哟是在了解悲哀后再理解快乐的。但在现实生活中,我们应该让自己尽可能地从不必要的没有意义的悲哀中走出来,更有朝气的去迎接明天,享受生活。乐观的人就是学会了及时的将悲哀尘封掩埋。
生命就是奇迹,除了生命我们没有其他的神,我们能干的唯一就是爱与快乐。要记住的是:花开不是为了花落而是为了灿烂。