我做过一个梦,梦见我住上了超级大型的多功能住宅。想知道它是什么样的吗?接下来,让我带你们去参观参观吧。
首先是大门,在第一层,它是用超合金做的,而且有5道密码,每道密码都配X光,可以扫描全身,X光一道比一道检查更严格。不管你在哪一道X光,如果密码门没有通过,就会让你重来。如果是住宅的主人或跟主人有关系的人忘了密码,不用担心,旁边还可以输入指纹。
进入大门,来到住宅里面的客厅。家具摆放得井井有条。主人如果想躺在沙发上休息,只需说一声“沙发到我面前”,沙发就能沿着轨道移过来。主人如果想看电视,只要说一声“打开电视”,电视就会自动打开,主人再说调到几频道,电视机就会变到几频道。来到餐厅,一个瓷质的餐桌摆在厨房前。主人有特制的微波炉,不管主人选什么菜,只要放进这个微波炉,3秒钟的时间就能把菜变熟。反把菜端上桌子以后,桌下隐藏着一个探测器,会自动检查菜有没有受到污染。如果有的话,可以对菜进行清理,以保证吃得放心。
然后来到阳台上,那里有自动椅子,上方有一块巨大的伸缩板,还有三个投影机,能把主人看到的“天空”背景投影到板子上,这样,主人就可以躺在椅子上,边喝柠檬汁边看着“天空”了,阳台上还安装了固定式AP型望远镜(我发明的),可以随时观测火星,真的很有成就感哦。
第二至四层的摆设和功能差不多和第一层一样,可以容纳更多的朋友到家里来玩。来到五层,是露天的。上面也照样有一块巨大的伸缩板,不过是透明的,而且功能和第一层的不一样:在天气好的情况下,完全不用遮住一点;要是天气不好的话,比如,下雨、下雪等,那伸缩板就会帮主人遮风、挡雨。要是在雾霾天气,伸缩板会根据雾霾的污染程度来决定伸多长。当然,还有负一层呢!那是主人的娱乐场所,里边有动感游戏厅,动感运动场,动感游泳池,动感电影院,动感饮料厅(是用来玩泼饮料的游戏的),这些设备的精彩级别就像魔幻的一样。
这种住宅加上地下室和露天层,一共有六层。每层约400平方米,总面积约2400平方米。哇,真不愧是超大型住宅!怎么样,你们一定也觉得很不错吧!在我心中,它真的可以称得上是“七星级住宅”啦!真希望能够早日住进这样的豪
宅,实现我的超级住宅梦!