变化作文
听奶奶说过压岁钱是过年时长辈给小孩的钱,长辈们希望小孩得到压岁钱后,就可以平平安安地度过每一年。
妈妈曾经告诉我,他们小时候的压岁钱,只有几元,还要把压岁钱积攒起来,做学费使用。
随着时代的变化,国家越来越富裕,人民的生活水平得到了很大的提高,我们的压岁钱,不再是过去的那么一丁点,长辈给我的的压岁钱有几百元,甚至上千元。压岁钱的金额大了,而我年纪还太小,只得让爸妈代管了。
在我很小的时候,长辈给我的压岁钱是用现金的。随着这几年网络的发展,即使长辈们远在他乡,也可以给我压岁钱。只要手机银行一打开,手指轻轻一摁,就把红包发过来了。网络真是太神奇了。