听妈妈的话作文
听妈妈的话别让她受伤想快快长大才能保护她美丽的白发幸福中发芽天使的魔法温暖中慈祥——题记当一阵微风吹过,送来沁人心脾的花香时,我看到了母亲轻轻的微笑;当一丝细雨落下,带来清新自然的泥土的气息时,我听到了母亲细心的叮嘱;当一声轰雷响过,出现刺眼恐怖的闪电时,我想到了母亲很铁不成钢的眼神……也许这世间一切一切的事物,都可以让我回忆起那些关于母亲的点点滴滴……
我想那是一个有些昏暗的早晨。七个月的我正乖乖地在妈妈的腹中睡觉,突然……突然就感到一阵眩晕,看到这个世界的时候,是惨白的墙壁,和一股来苏水的味道,很呛。像拳头大小的脸涨得青紫,轻飘飘的体重好像就要被死神所带走,我看到妈妈也躺在病床上,只是虚弱,无情的医生无情的给我下了死亡通知书:这样的早产儿一定活不长。我的妈妈,我伟大的妈妈,却一定要我坚强的活下去,只是一种母爱的信念。或许是心灵感应,我的心脏、我的血液、我的大脑、我的一切的一切都坚定的告诉自己一定不要放弃,为了那个给你生命的人,于是我倔强的呼吸,我不清楚,但一定是给我生命的那个人在给我唱生命的歌谣。于是,我吸吮甘甜的乳汁,我在妈妈无声的鼓励下一脚才一张枯黄的落叶,我的生命是充满活力的绿色。虽然上面的文字不是我一贯的风格,我可以把它写到落泪,但是,我想把它们渲染的快乐一些,再快乐一些,我洗喜欢如此伟大的母爱会被涂上忧伤的颜色。我的妈妈,她为了让我见识的更广,每个寒暑假她都会带我出去旅游,我拉着妈妈布满老茧的手,穿梭在各个城市的大街小巷里。
七彩的霓虹灯闪烁着,映着妈妈并不年轻却依旧慈爱的面庞,那一双充满爱意的眼睛让我幸福得有些飘。我亲爱的妈妈,你就这样,让我知道你的爱……周杰伦的《听妈妈的话》还在音响里流淌,极富质感的声音,让我的思绪回到了五年级的一次数学考试过后:小小的我捏着一张沾有泪迹的考卷,上面是鲜红刺眼的分数:77分。我回到家,因为要签字,所以不得不交给母亲,我不知道要怎么开口,怎么有脸开口,只是把试卷递给她,只是几秒钟可怕的沉默,“你是怎么考的,啊?你上课到底听没听讲!你干什么吃的!你会不会啊!笨死啊!这么简单的题都会做错!”她的手指戳到我冰冷的额头上,我向后趔趄了一大步,泪水就不争气的流下来。那一刻,我真恨她,我就这样站在墙角,一声不吭,任泪水在脸上放肆地流……现在,我知道,这是一种爱,这是一种恨铁不成钢的爱,为了妈妈,为了对得起她的爱,我好好地学习,好好的做人。我也希望妈妈可以健健康康,一直微笑着走完一生,在妈妈晚年的时候,亲手沏一杯热茶,就像妈妈对我那沸腾的爱……