听妈妈的话作文
阿唐今天心情不错,1000米竞赛跑了第一名,受到了老师的表扬,心里痒痒的,真想立刻把这喜讯告诉他的妈妈。
“妈——我回来了!”阿唐兴奋地喊。阿唐妈走了过来,脸阴沉沉的,低低地“嗯”了一声。阿唐顿觉自己像被泼了一盆冷水,兴奋劲一下削去一大半。虽然这对阿唐来说已经见怪不怪了,但他心里还是感到一丝不爽。他放下书包直奔自己的卧室,毕竟刚跑完步,挺累的。
“快点去吃饭,吃完饭写作业!”阿唐妈像往常一样,吩咐着她的儿子。
“好,马上去!”阿唐一个鲤鱼打挺站了起来,但他却不是很情愿。
又是豆芽!阿唐最不喜欢这东西了。但没办法,阿唐妈只给他做一道菜,不吃就得饿着。“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”吃总比不吃强!阿唐自我安慰,拿起筷子就开吃。味道竟然还不错。
“你胳膊折了?”阿唐妈没好气地说。原来,阿唐有一个习惯,就是吃饭时左手总是耷拉着。阿唐听了,立即用左手端起碗。“就是因为你不用左手,导致现在反应这么慢……”阿唐用碗把自己的脸挡住,他很不耐烦,心里反问:吃饭的习惯与反应快慢有什么关系?“瞧你这碗拿的!和你老舅一模一样,你要像他你就完了!”阿唐妈好像更生气了,声音高了许多。阿唐急忙扒着饭,想早点离开这“是非”之地。
阿唐机械地写着作业,先前的兴奋劲荡然无存。“你看你写的这字,一看就是个没骨气的人……”阿唐妈不知什么时候过来的,她的喋喋不休把阿唐搅得心烦意乱,错误百出。就这样,在阿唐妈严厉的说教声中,阿唐写完了……不,应该是赶完了英、数作业。接着,阿唐又拿出了语文练习册,他最不愿意做语文题了。
阿唐提高写字速度,想快点写完。
“这个题不对,不应该这么写……”阿唐妈的声音高了八度,用手指使劲戳着错题说道。
阿唐不情愿地在错题上画了两道。“你呀!就是反应慢!你看看人家陈智健,数学华罗庚杯得了第一名,作文都上作文选了!”
上作文选的作文不一定就好!阿唐心里暗暗地想。阿唐妈继续在那里唠叨,他只有忍。在阿唐妈的眼里,他浑身上下全是毛病,吃饭时不用左手啦,吃饭时喝水啦,个头不如别人高啦……她无时无刻不在找儿子的毛病。
阿唐一道题刚答一半,“唉——”阿唐妈沉重地叹了口气,“答题就是答不到点子上。”阿唐妈边说边戳阿唐的头。阿唐继续写。“还写!这都错了!”阿唐妈吼道,“应该这样写……”我的写法和你说的差不多,阿唐心想,但还是照妈妈所说的写了。
晚上十点钟,阿唐睡觉了。睡之前,他问自己,要听妈妈的话吗?