听妈妈的话作文
“嘿,小朋友,你是否有很多问号,为什么别人在看漫画而我却在学画画·····”每当听起这首歌的时候,我都会想起我的母亲在一旁温柔的知道着我写作业的时候。
小时候,家里很穷,买不起空调,母亲会拿着蒲扇在一旁安静的给我扇着风,她的爱从不言语,一直在我身旁默默地为我付出着。
当我遇到学习困难,成绩下降的时候,我苦恼的对着我的作业抱怨的时候,母亲会静悄悄的放下一杯热牛奶给我,敲几下桌子来安慰正在生气的我。
当我下大雨回不了家的时候,教室外面一定会有我母亲的身影,那个背着光头发滴着水非常狼狈的人便是我的母亲。
我的母亲虽然不会说话,不会亲昵的喊着我的名字,即使没有声音,我知道我的母亲爱着我,一直深深地爱着我,我就心满意足了,从前奢望过,我一定要治好母亲的病,带母亲去北京的大城市,找非常厉害的一声,我想亲耳听听母亲叫我的名字。
也许我的梦想不像我身边同学的那样伟大,他们有的人想去当飞行员,有的人想当为人民服务的警察,想当救死扶伤的医生,想当教书育人的老师,而我只是希望我能有所出息,一直陪伴着我得母亲就好了,因为在这个世界上,我的母亲是比我自己还重要的人。
我知道我身边人很多人都叛逆,都肆无忌惮的玩闹,但是我知道我不行,我的未来不能被暂时的玩乐而毁灭。
我会一直听我妈妈的话,一直的守护者我的母亲,到永远。