国宝熊猫作文
大熊猫是一种十分可爱又非常稀有的动物。它是动物界的大明星,素有“国宝”之称,又以“和平使者”“快乐之星”闻名中外。
你看它胖乎乎的人畜无害,圆滚滚的人见人爱,如果你不仔细看,你会觉得它有一双梨子一般的大眼睛,可仔细看呀,里面却是一双小小的,小小的眼睛!这样的小眼睛让它的样子变得越发地可爱了。你一定不会想到,这么可爱的动物也会有发怒的时候,它发起怒来,甚至比豹子还凶!它在民间还有“食铁兽”的传说呢!
大熊猫最喜欢的食物是什么呢?你肯定会回答是竹子。你当然不会想到,在很久以前大熊猫其实是食肉动物,但是因为肉食的不断减少,它只能吃箭竹,毛竹。
在很久之前,大熊猫的繁殖进入过黄金时期,连越南,缅甸都有它们的足迹。可是现在,全世界野生大熊猫的数量还不足1600只,主要栖息地是我国的陕西、甘肃、四川等地。熊猫妈妈生宝宝也十分不易,连人工繁殖都很难达到想要的效果。所以人类更是要遵守“一只熊猫也不能少”的原则,要保护大熊猫,否则它们就会濒临灭绝。
未来,我希望大熊猫的数量会越来越多,它们的足迹能遍布全球,回到属于它们的黄金时代!