爸爸的自行车作文
20xx年9月6号,打算回佛山的今天起的很早,因为今天有好多事情做,妈妈要做东西给我们带去,要去横县坐车,还有一件最重要的事,我和妹妹决定给爸爸买一辆自行车。也许你们都会笑吧,一辆自行车,顶多就是千把块钱,至于你们下那么大的决心吗。
我爸很省,车子都骑了4年了,一直让他买辆新的,可以他一直都没有买。这次回来我们看到的还是旧的车子,所以我和妹妹决定自己给爸买。今天就要回佛山了,再不买就来不及了。
我爸是个很奇怪的人,他很喜欢上街(可能是因为老是被关在水上的缘故),但他只想一个人去,每次我们想跟着去,他就说那你们帮我买回来吧,我不去了。(因为他总觉得自己逛街可以自己决定,跟别人就很累,要照顾别人)所以今天就借口去买铁锅,跟他去。
到了卖车子的地方。爸选得相当认真,因为我一直蛮喜欢凤凰牌的自行车,所以就选了这辆比较好看的蓝色的给爸试了一下,他试得很认真,来回一共调了3次,仿佛要是试一件用一辈子的东西。师傅都烦了。我爸是一个蛮唠叨的人,就一直对师傅说:“我们开船的,摩托车车不好拿上拿下的,你说这个是铝的,不会生锈,而且比较轻,不然我也不试这么白的颜色的,都不耐脏。这么轻的刚好我们拿上拿下,去买菜回家的。”就这样391块钱买了这辆浅蓝的凤凰牌自行车,。因为我身上只有200元现金,所以剩下的我妹给的,售货员说,两个女儿一个人一半啊。我说,是呀,养大了我们两个女儿呢。
回家后,爸爸一直记着,这391元是我给了200,妹妹给了191元的。因为家里没有男孩,所以爸爸总感觉是低人一头的,何况因为都是女孩,所以总归是“别人的人”,平时我们汇钱回家,我爸总是会记得清清楚楚的。其实,真的很想说,您的本子上怎么记都还不清您对我们的养育之恩呢。
每次看到爸爸骑车远去的背影,只能说:“大大的车子,当你们看到一个年老的男人骑着一辆凤凰牌蓝色的自行车的时候,能够不按那刺耳催促的喇叭,让他能够享受辛苦生活后的一些悠游的生活节奏吧。
其实,一辆车,真的是承载了我们对家人的多少的爱,不管是婴儿车,自行车,轿车,货车,都象征着我们的幸福生活走向未来的滚滚动力。加油!