小学五年级作文:我家的故事
我的家庭,是一方多姿多彩的天地,是一个心灵的乐园,我家每天都有不一样的“精彩”,其中一件事相当有趣,要来听听吗?
放学回家,已经疲惫不堪的我洗完澡就准备大睡一场。半夜,我睡得正香,耳边忽然响起了一个声音:“嗡嗡……嗡嗡……”蚊子在耳朵边飞来飞去,在寻找一个地方吃“晚饭”。我迅速用手扫一扫,停在我耳朵边的蚊子躲开后,就换个地方继续“嗡……嗡……”“我受够了!”我火了,马上开灯,拿起我的“武器”——电蚊拍。我左拍拍,右拍拍,上拍拍,下拍拍,累得直喘气。
这么吵闹的声音把爸爸妈妈都给吵醒了。妈妈说:“吵死了,还让不让人睡觉了,我明天还得工作呢!”爸爸说:“既然‘蚊星人’来我们家吃‘晚饭’,那我们就跟它较量较量!”
蚊子VS我、妈妈、爸爸开战!妈妈拿起“枪”——电蚊拍瞄准了蚊子,对它连射三“枪”,可惜,目标太小,射不到。爸爸拿起他的“大刀”——大手掌向蚊子砍去,差点把花瓶都砍到地上了。我拍,我拍,我拍拍拍!可是总打不到蚊子。我不禁唱起:“我左拍右拍,上拍下拍,还是没有拍到蚊星人!”就在这时,蚊子从我眼前一掠,我赶紧用手一拍,但它又成功避开了。不过,这次它没那么好运了,它没想到妈妈的电网正在前面等着它呢,它竟然自投罗网了,这场“战争”终于画上了一个句号。
这就是我的家,一个有趣、幸福的家!我爱我的家!