小学五年级作文:我家的故事
今年,我已经12岁了。虽然老师给了我许多丰富的知识,同学给了我真挚的友谊,但我觉得最值得我感激的还是我的母亲。母爱,听上去就很温暖,因为她让我学会坚强,学会享受,学会去爱,学会回忆一切美好的事物……
在我的印象中,我是个不爱拍照的女孩子,每当镜头过来时,我就会像只“缩头乌龟”一样,躲在别人身后不想被拍。
有一天,我看到奶奶给我准备的新被子,有了一个人睡一个房间的欲望。妈妈给我整理了一间属于我的房间。我也帮助整理柜子,打开一个粉红色的大盒子,灰就猛得扑过来,等灰散尽,我看到这里面装着许许多多我小时候的照片。我好奇地蹲下身子。咦,这个胖嘟嘟的,脸蛋通红、撅着小嘴、眼睛眯成一条缝,笑得很开心,穿着黄色背心的小家伙是我吗?随手继续翻看,慢慢的,心底竟泛出一丝交织着爱的温馨,眼泪不经意地流了下来。这一张张照片正记录着我的成长过程,如果没有这些照片,我可能什么都记不起来了。妈妈如此细心地收藏,妈妈真是个岁月的收藏家,帮助我拾起遗漏的故事。
照片是定格的,但妈妈的爱是永不停息的。一切事物都有默默退出舞台的时候,惟有母爱永远流于人间。
我发现,照片里有爱;我发现,有妈妈的日子很精彩。照片不仅记录着我的故事,也永录着母亲对我的关爱和期望。
妈妈,我爱你!