看见这张照片,我仿佛又回到了一二年级时的我。
记得那年夏天,我正和表哥抢着羽毛球,这只球稳稳地握在我的手里,哥哥转身来拿,我轻轻地闪了一个身,球倒是没被哥哥抢去,可谁知我身后正有着一辆崭新的摩托车,车轮上还微微粘了一些泥,我的小腿肚正巧碰在火热的排气管上。我当时疼得“哇”一声叫出来。那时心里只有一个念头:急!我急被爸妈知道了怎么办?我急脚烫坏了怎么办?脚上忽然凉凉的,原来表哥用手捧了一点儿水洒在我的腿上,哥哥比我反应还快,我赶紧跑到水池旁冲脚。可后来还是被妈妈发现了,我的脚上冒出一个两三厘米高的水泡,害得我走路都不安宁,老爸见势不妙,赶紧开车去医生那儿拿药膏,挤出一点,轻轻涂在了水泡上。我闻了闻有股芝麻的味道,奶奶捧来一杯热水让我喝下,妈妈把我轻轻抱在了腿上。
第二天一早,妈妈就带我去了杭州,妈妈和我转了好几次车,终于到了杭州皮肤医院,医生拿着纱布帮我把脚包好,我疼得哇哇大哭,妈妈心疼极了!说:“你不要哭哦,看好了带你去玩。”走出了医院,太阳火辣辣地晒着我们,妈妈问我想去哪里?我便想起了西湖。微风吹拂着柳条,妈妈花了十多元钱叫了一个叔叔给我们照相,妈妈温柔地说:“我们一起来!”“茄子!”一道白光出现,就照出了这张相片,多么令人难忘!