成功作文
思绪飘浮在空中,总在寻找以后的目标。偌大的世界,应该把自己定位在哪个位置才比较理想呢?瞬间,我想到了一种事物——根。
似乎觉得这一事物在我以后漫漫的人生里,就是我锁定的目标与奋斗的方向。
其实,人们嘴里的“根深蒂固,落叶归根”一直陪伴我从幼年长大到了青春年代,只是在每一年龄段都对“根”有着不同的理解。幼稚的思想使我对“根”的理解就是平平凡凡长在树下罢了,很不起眼。但至今,我对根的领悟升华到了另一层境界。
或许,人要像根一样,深深的扎在黑土里,是一件不容易的事,因为他们心中可能会出现“这样是埋没人才”的想法,但是我们为何不换个角度去看待呢?也许,情况不如想象的那么糟糕。我想,人本来就要先经过磨练才能得到成功的啊。因此,我们冲根得到启发,可以通过“根”一样的人得到很多人们所给予的“赞美”和“鼓励”。当然,我们不要总单单只是为了那些名利而强迫自己成为根。
其实,我们以后就是祖国的根,如果我们这些所谓“家的支柱”都动摇不定的话,祖国又怎能安定呢?当我们把自己的根延伸到越来越大的面积时,我们的“家”才会更能抵御外来的狂风和暴雨。倘若,我们连自己的家都无法去维持和捍卫的话,更别谈什么用力量去建设国家呢?因为要做到这一切之前,要去想如何去稳定一个家。
我选择以后要成为支撑国家的根。只有这样,才能让中国这棵参天大树变的茂盛、强大。如果没有人愿意去作祖国的根,那他就会失去生命力。要知道,一棵树是靠它的根通过土壤吸收的养料而维持生命的,每个人如果都拒绝成为根的话,我想我们国家离瓦解就差一步之远了。
理想与抱负的远大,不在于我们怎样用华丽的语句把它轰轰烈烈地写出来,或者怎样信誓旦旦地说自己要怎样成为一个“根”。想做好根,想实现自己的理想必须要一个重要的前提,那就是努力学习。
对我来说,学习是唯一的途径,所以我一直努力。努力,我要证明自己不是说空话的人。
梦想美丽异常,我要注入我更多更多的精力,因为我已下定决心要让祖国“根”深蒂固。