成功作文
阿呆又含起棒棒糖了,不仅将它含在嘴中,而且还用手慢慢地转动着棒棒糖的棍子。阿铭实在看不下去了,他拍拍阿呆的肩膀:“你幼不幼稚呀,都多少岁了,还改不掉吃棒棒糖的习惯!”“哎,听说你天天吃泡泡糖就不幼稚了?”阿呆把棒棒糖从口中拿出来,慢慢悠悠地说着。 阿呆初二了,却还是成天含着根棒棒糖在嘴里,棒棒糖什么味道的都有,只是阿呆比较偏爱于从老爸家淘回来的一大袋柠檬味的棒棒糖,但含着含着,它又会变成一种酸酸的味道,良久,它才会变成棒棒糖原有的,酸酸甜甜的味道。这种棒棒糖的味道像极了一种生活中的滋味,至于是什么,阿呆已经品出来了,只不过暂时不能透露罢了。 那天下午,阿铭来到阿呆家找他玩,见阿呆又含着一根棒棒糖,忍不住问:“看你成天含着根棒棒糖,那玩意真那么好吃?”阿呆眨眨眼,跑进房间拿出那一袋柠檬味的棒棒糖,放在阿铭面前,说:“尝尝就知道了!”阿铭看着那袋棒棒糖,不屑地说:“别想骗我吃那东西,我没那么笨!”“不敢吃就不敢吃!说的那么好听干嘛?””谁说我不敢吃?”阿铭较起真来,剥开一根棒棒糖,“我今天就吃给你瞧瞧”他“义无反顾”地将棒棒糖塞进了嘴里,刚入嘴时他就后悔了,那味道就像一道加了所有佐料的菜,太难吃了!他忙把糖从口中取出,继而冲向茶几,拿起水壶就往嘴里倒,直到壶中完全没有了水,阿铭才放下手中的壶,皱着眉对阿呆说:“你给我吃的是棒棒糖吗?天啊!太难吃了!你长什么嘴呀?”阿呆笑了笑:“说了你不吃吧,还逞能!”阿铭听了,撇撇嘴,不再说话。 第二天,阿呆拿着十根柠檬味的棒棒糖给阿铭,并对他说:“品出滋味再来找我。” 这天早上,老师骂了阿铭一顿,虽说那件事的错不在阿铭,但阿铭有碍于不好对老师发作,所以忍下来了。但不管怎样,阿铭的心中就像打翻了五味瓶,好不是滋味。(话题作文 )傍晚回到家就一脸闷闷不乐,趴在床上直发呆。拿起电话想向阿呆诉苦,号码刚拨出去一半就想起阿呆那天对他说的。他顿了顿,撂下电话,从抽屉里拿出一根棒棒糖,咬了咬牙,放入口中。皱着眉一声不吭地品着那曾让他喝掉一壶水的棒棒糖,就在那怪味渐渐褪去时,阿铭将糖取出,丢入垃圾筒。咂着嘴自言自语:“这味道就和早上老师骂我时一样的,莫非阿呆就是让我品这个?不大可能吧!明天再品吧!” 第二天阿铭分析了一下昨天的情况,豁然开朗,明白了对方是因为比自己学习更好许多,所以老师选择了信他而不相信自己。阿铭是个不服输的人,他暗暗与那人较上劲了,他要超过那个人!从那以后,阿铭上课再也不开小差,晚上做作业做到十一、二点才住笔,把阿呆交给他的任务都忘了。一个多星期过去了,阿铭才想起阿呆的任务,他拆了一支棒棒糖,边做作业边品着,这次他在刚品到一点点甜时就打住了,他要睡觉了!他在床上打几个滚,心想:棒棒糖的滋味是不是像我现在这样”艰苦奋战”时酸酸的滋味?应该是吧!这么晚了,阿呆应该睡了,明天再告诉他吧! 阿铭在品棒棒糖的次日已经将给阿呆打电话之事忘得一干二净了。因为月考来的,阿铭更加用功了——只为取得老师的信任。 月考过去了,阿铭取得了年级前二十的优异成绩,超过了那个人,阿铭心里甜滋滋的。回到家后,突然想起那棒棒糖,这一次他吃完了。他品出来了:那滋味分明就是成功的过程啊! 阿铭找到阿呆。