除夕作文
盼呀,盼呀,终于盼来了春节。而今天,就是盼望已久的除夕之夜。
今年是在成都家里过的年,同样没回老家过年的贾勇哥哥一家、三孃一家,下午陆陆续续来到了我家,家里变得热闹起来,大人们忙着做饭、包饺子、贴春联、打扫卫生,我们小孩子在一边开心的玩。
夜幕降临,除夕之夜到了!我能看到家家户户灯火通明,隐隐闻到饭菜的香味,偶尔传来几声鞭炮声响。我们家也开饭了,只见爸爸妈妈做的16样荤素搭配、精致可口的饭菜摆在了桌子上,我们互相敬酒碰杯,为每个人送上新年最美好的祝福。很快,大多数菜都吃的差不多了,可就差了主食饺子,我征求了妈妈同意,亲自去煮了饺子摆上桌,大家吃的非常高兴。吃完饺子,年夜饭也就结束了。
我最期待的环节放烟花终于来了!我们来到小区外开阔的桥边,只听咚,哔哔,咚!,爸爸和贾勇哥哥陆续点燃了大小烟花,五颜六色的烟花在天空中绽放,整个天空蔚为壮观,真是火树银花不夜天啊!不过我最喜欢的是爸爸给我买的小烟花,最美的是孔雀开屏,喷出的扇形的烟花真的就像是孔雀开屏,最有趣的是公鸡下蛋,还有星星棒和拉炮,都好玩极了!
回去后,我们又看了春晚。很快,零点到了,新年到了!一家人又燃放了新年鞭炮,随着震耳欲聋的鞭炮声响起,难忘的除夕之夜过去了,迎来了充满希望的20xx年!