兔子作文
一天,一只鸭子被主人家关在一个笼子里,准备杀了吃。鸭子想从笼子里跑出来,可用尽办法也无济于事,它伤心极了。
正在这时,有一只兔子从鸭笼旁边经过。“嘎嘎嘎!”鸭子抓住一切机会,连忙向兔子发出求救信号。兔子听见求救声,停下了脚步,“鸭子,你怎么啦?”鸭子急不可待地说:“小兔子,快想办法救救我吧!我马上就要被主人杀了煲汤吃了。”小兔子心想:救人一命,胜造七级浮屠,我一定要想办法救它。
小兔子先用牙齿拼命地咬,可笼子太坚固了,咬不断。小兔子又找来一块石头使劲地砸,花了九牛二虎之力,终于把笼子砸破了。鸭子得救了。
鸭子十分感激地对兔子说:“可爱的小兔,聪明的小兔,勇敢的小兔,太谢谢你了,你的大恩大德我会永远铭记在心里的。”小兔连忙拉起鸭子,“别说了,快跑吧,逃命要紧!”
时间过得真快,转眼又到了一年的春天,温暖的春风轻轻地吹拂着大地。一天,在一片绿茵茵的草地上,一只兔子正在踢球。河岸边,桃树姑娘绽开了粉红的笑脸,柳树姑娘梳起了一条条绿色的长辫子,它们正对着水面照镜子呢。一只鸭子正在河里戏水,一会儿拍拍翅膀,一会儿将头猛地扎进水里,翘着屁股,正在逗小鱼玩儿。兔子越踢越起劲,它奋起一脚,将球踢得远远的,球顺着光滑的草地,骨碌骨碌地滚进了河里。兔子连忙找来一根长竹竿,站在河边,弯着腰,弓着背,小心翼翼地想把球捞回来。突然,一不小心,脚底一滑,“扑通”一声,兔子掉进河里去了。正在河里戏水的鸭子听见声音,定睛一看,原来是一只兔子掉进河里了,手里还 拿着根长竹竿,正在水里拼命地挣扎着,附近还 有一只飘荡在水面上的球。鸭子连忙游过去,先救起兔子,将它送上岸,又下水捞回球和竹竿送到小兔身旁。这时,鸭子才发现,原来这正是曾经救过自己一命的小兔子。
从此,鸭子和兔子成了一对形影不离的好朋友。