我有一个小书虫表妹,叫顺顺。她很爱看书。
有一次暑假,顺顺来我家住几天。她发现我家里有很多她没看过的书。于是第二天,第三天早上,她都让我把这几本书带到店里去,并向我保证不会一直看书,会写一点暑假作业。听顺顺这么一说,我也就同意了她的要求。
到了店里之后,她立马就坐到了会转的沙发椅上,津津有味地看起书来。我也自己到楼上写作业去了。过了很长时间,发现顺顺还没来写作业,就走到她旁边说:“你看了这么长时间的书了,对眼睛不好,我们出去玩一会儿吧,然后一起写作业。”可是顺顺连看都不看我一眼,就用转椅换了个方向继续看。这下我可生气了:“你不是说你不会一直看书的吗!”被我这么一凶,她终于放下手里的书,拉着我的手,说:“我们出去玩吧!”这时,我才慢慢开心起来。
这就是我的小表妹,一个看起书来就没完没了的小书虫。