秋姑娘带着清凉和温柔,迈着轻盈的脚步,轻轻地,悄悄地,来到了我们的身旁。
秋姑娘有一盘金色亮眼的颜料,她拿着颜料,走过大地的每个角落,给大地抹上了一层金色的棉被。
你看,银杏树披上金黄色的外套显得格外亮眼,一片片叶子如小扇子似的扇走了夏天的炎热,迎接秋姑娘的到来,又好像许多美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
你看,田野变得金灿灿的,一阵阵风吹来了,稻谷弯下了腰,给秋姑娘鞠躬,表示谢意,因为是秋姑娘让她长大了。远远望去,真像金色的海洋,与蓝天和白云形成美丽的秋画。
秋姑娘到来的时间也正是我们游玩的好日子,只见导游拿着鲜红的红旗,带着我们走过每一个景点,我看见每棵大树的叶子都一点一点的掉光,哪里都有幼小的树叶跟大树妈妈依依不舍地告别。
这就是我喜欢的秋姑娘,她带给我们是一首欢乐的歌,给大地的是一首丰收的歌!