秋天的快乐作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了美丽的秋天。
秋天真是个丰收的好季节啊,这不,老师带领着小朋友去果园摘果子了。
远远地,一阵阵诱人的香味就扑鼻而来,沁人心脾,同学们迫不及待地奔了进去。
哇!丰收时节就是不一样,映入眼帘的是:柿子红彤彤的,像一张张小娃娃的脸蛋;鸭梨亮起自己的黄灯笼,挂满了枝头……最有趣的是苹果,有的害羞地躲在绿叶后,有的大方地站在枝头,还有的两个一对,五个一伙,真是千姿百态,美不胜收。
开始摘果子了。几个顽皮的男孩像小猴子一样敏捷地爬上树,挑了几个又大又红的苹果,扔了下去。女孩有的弯腰捡着,两条辫子像蜻蜓的翅膀,上下飞舞着;有的往篮里塞着,头一点一点的,像觅食的小鸡。高个子小明也不甘示弱,他踮起脚尖,伸开手臂,轻而易举地够到了苹果。不一会儿,小明的篮子就被苹果压得沉甸甸的,虽然重,但小明却咧开嘴笑了。细心的小亮把苹果小心翼翼地摘了下来,放在鼻子下闻了闻,轻轻地放进篮子里。
正当大家摘得起劲时,小红大喊道:“快来看呀!这儿的枫叶可真美啊!”不远处的小刚也匆匆地跑了过来,说:“这儿的银杏树叶也很漂亮呢!”大家听了,纷纷跑过来捡。
小朋友们摘呀捡呀,时间像流水一样,一分一秒地过去了。“该回家了”,老师那清脆的声音响了起来,同学们望着五彩缤纷的果园,依依不舍地离开了。