风的孩子作文
流星划过天际,将生命燃烧成夜空最美丽的童话。
——题记
午后的阳光特别的暖和,总让人感到很舒服,只剩下一阵风,在风的轮廓里,我看到流年似水默默地流逝。
在那个梦幻的童话里,我是自由自在的,因为我是风的孩子——蒲公英,无论到哪里都是我的家,都是我落地生根的土壤,在这里没有心碎,没有冲突,更没有烦恼,只有平静的活着,就让这风的孩子随处飘扬吧!
可是,每一个童话似乎都经受不住时间的考验,但有一天它也会消失的。
我们的成长都是一种蜕变,在每个孩子的面前,似乎都毫无察觉,等一切都过去才发现,心中多了一条模糊的伤痕,伤过痛过后,才发现长大是一瞬间的事。
不知是从何时起。耳边一直有着一种声音在呼唤:风的孩子,停下来吧!人海茫茫,不要四处为家……
这使我心中起了一种疑惑:难道世上还有不被风吹起的蒲公英吗?一切令人窒息,暗淡无光,当时间敲响,我回想起过去的日子,潸然泪下……
原来风的孩子也是会长大的,也会有一个属于它自己的家。那么美丽的童话还是会破灭的,毕竟这世上没有什么是永恒的。总有一天,你期盼的甚至是你自己,都会随着时间的流逝而改变。而这个世界上,有多少值得我们守望,又有多少值得我们停留呢?
生命中不是所有的日子都是美丽的,如果真的会有不被风吹起的蒲公英,我想,那也只是一种感觉罢了。
昨日似乎总带有些时间的沧桑感,但无论是过去还是现在,我依然会是那风飞孩子,哪怕是一种任性,一种热情,又何妨呢?
因为风的孩子是蒲公英,永远都是!
后记:蒲公英的花语——停不了的爱。