风的孩子作文
那种自由、豪放、坚强的感觉就像是风。她是那么的自然,不管谁和她一起都会惊叹:”她一定是风的孩子。”
风没有拘束,她似乎就是自由。
就拿我说吧,若是我要去什么地方都要经过家长的同意,做什么事都要被家长看着。她就不了,爱上哪就上哪,爱干什么就干什么。每一次放学,只会见她骑着那辆淡黄的自行车在路上漫无经心的。车停下,瘦小的她将车扔在路边。第二天知,她昨天又在某某同学家过夜了。星期天,当我们埋头被家长逼着学习时,这时的她也许早早逛过几遍超市,去了几个朋友家,又在哪个公园里睡了一觉了。
风天生拥有豪放的心,她也不例外。
本拥有“麻雀尾”的她再也不扎头发了,一头风吹便不用理的头发似乎更适合她。校园的运动会,她毅然参加。在同龄孩子里,它拥有风一样的速度。比赛枪声刚响,她便蹿了出去,人影大家还未看清,她却离终点不远了。跑完的她本应该坐下来休息,却依然与大家欢声笑语,依然不高傲的与男生高声大谈运动之课。本与她是比赛中的敌人,事后却因她真实的能力与真情的安慰,便发誓与其做一生好友。
你没有见过风会怕,坚强一直伴她。
一年暑假,她像飘落的树叶一样受到了沉重的打击——骑着自行车的她正要外出却被飞来的电动车撞倒。医生说,她的双腿不可以剧烈运动。对于热爱跑步的她来说是一个打击,对我们来言是个伤痛。回到学校的她,每一天似乎都与平常一样,但我们却再也不见她奔跑的身影笑容似乎是画在她的脸上的,一天又一天就是不见泪。有人说,她哭多了,明白了一些事就再也不会哭了。有人说,她常常躲起来哭。风在吹,一个女孩的心在颤,血欲滴却无泪。
风的孩子最终和风一起消失了,我也再无她的消息。若有机会相见,盼望着她那风的性格还在吧!