多年后,不知道要过多久,都请你铭记这些年岁。
——题记
是否用心聆听过风的声音?
当我们把所有经历过的美好回忆都溶解在时光里,当我们把所有误会都丢在风里……那是成长,我们曾爱哭爱闹,但一步一步走向远方,拉着伙伴的手喊着叫着;我们曾认真地看着对方,说不管遇到什么你都要坚强;我们曾在同一屋檐下,度过我们最美好的初中时光。
风起了,拂过人们的脸颊,树叶乖巧的应和着风。想起那些日子,已是临近生地会考,每个人都是暗暗地铆足了劲儿,要奋力一搏。每天做着五花八门的试卷,回家做着各式各样的复习题,上课不敢走半点神的跟着老师复习,不太懂的问题也曾争论不休,这一攻对于我们每个人来说都特别重要的考试,谁都希望打一个漂漂亮亮的胜仗。我想,我想,那段日子辛苦而充实,能和你们一起努力,我怎么会不幸福?
刚刚走进这个班级的时候,我们都曾是一个孤独的小孩,认为未来无比渺茫,我们不知道原来这些年岁在现在看来是如此可贵。
扳着手指计算我们剩余的日子,将近半年。原来三年可以过得这么快。你用心听过这风的声音吗?它见证了我们所有的快乐与悲伤,体育课锻炼完之后,我们坐在一起,彼此倾诉着心声。我们谁也不是最坚强的那一个,谁也不可以独自走完所有的旅程而不需要任何人的陪伴。是时光,让我们彼此心连心,互相依偎着走向前方。
即使有悲伤,都请埋在心底,我想我们一定要笑着,稳稳地走完这半年的路。迷茫无助的时候,听听风的声音,它会为你指明方向。
那些年岁我们走过的路,一路花开。