蝴蝶的作文
端午节那天的清晨,一只小蝴蝶停在窗台上,吸引着我的视线,把我的思绪又拉回到几个月前……
一回想起那天,我的心里不由自主地又涌起了一股悲伤的情绪。3月的一天,我和奶奶去洲泉看望已经84岁的太奶奶。她满头银发,精神矍铄,乐呵呵地向我们走来,亲切地摸了摸我的头,笑眯眯地说:“逗逗囡囡又长高了!”我也笑着回答:“是呀,我都已经比您高了呢!太奶奶,我给您唱首歌吧。”说着我便声情并茂地唱了起来。太奶奶开心地听着,还热烈地鼓起掌来,夸我简直是只“小百灵”,就连她额头上那一道道深深的、刻着岁月痕迹的皱纹,也慢慢地舒展开来。
过了一些日子,有一天奶奶来学校接我放学,说太奶奶心脏病发作,已经奄奄一息了。听罢我呆呆地站在那里,久久都回不过神来。太奶奶的身体不是很好吗?为什么会突发心脏病啊?一路上我都心惊肉跳,生怕太奶奶有什么三长两短。才到家几分钟,爸爸妈妈就从单位赶回来了,我们要一起出发去洲泉老家。路上爷爷来了个电话,不知说了些什么。但妈妈的声音中带着哭腔,奶奶的表情越来越凝重,老爸的嘴角也挂着一丝忧伤,我的心一点一点沉下去。我似乎猜到了什么,太奶奶她莫不是……我再也不敢往下想。
来到太奶奶旧居,只见大门前挂着一匹白布,白布上悬挂着太奶奶生前的照片,照片上的她微笑着,精神特别好。可是现在……生命,真的很脆弱!屋子里,太奶奶在那安详地睡着,她不会再听到我动听的歌声,不会再和我一起说说笑笑,也不会再亲切地叫我囡囡了。想到这里,我的脑袋“轰——”的一声就炸开了!从前和太奶奶一起的美好时光都一一浮现在眼前,仿佛是那么近,却又那么遥远。
我坐在床头撕心裂肺地喊着太奶奶,可她迟迟没有回应,我抚摸了一下太奶奶的脸庞,冰凉冰凉的,她真的已经离开我们了!可她嘴角还挂着一丝再平常不过的笑容,太奶奶走得很安详。她老人家是不是看见了许多天使,吹着小号拉开了那通往天国的门?她是不是走上了那铺满鲜花的路?是的,一定是!
走出太奶奶的老屋子,我狠狠地哭了。哭完心情通畅了许多,我拿过妈妈手中那擦过眼泪的还热气腾腾的纸巾,撕出一只只洁白的蝴蝶,白得像雪,白得像茉莉、白得像纯洁的百合!那一对对白蝴蝶扑楞着翅膀,飞向蓝天,转眼间消失了……
它们是带着我们的思念,去追寻太奶奶了吗?