可怜天下父母心作文
父母们无时无刻不再为自己的孩子们操心,在家里,他们不希望孩子们离开自己的视线,在学校,他们担心孩子们会受到伤害,当孩子们高高兴兴放学回到家中,他们心底的那份担心才会消除,日复一日年复一年,父母的心不就为我们操碎了吗?我的父母是如此,天下的父母也都是如此。
我的爸爸妈妈从来不把他们对我们的心思,牵挂,爱放在嘴边,他们总能用具体的事情来感化我。
有一次我犯了一个非常大的错误,妈妈就教育我,那个过程让我记忆犹新,妈妈对我说犯了错误并不可怕,可怕的是不会承担错误。我对妈妈说:“对不起妈妈,我错了。”妈妈笑了。从妈妈的笑容里我看到了宽容和谅解。
还有我的爸爸,他看到我流泪了会急忙过来安慰我,但我有时候还会对爸爸发脾气,把它当做出气筒一样撒气。爸爸依然一声不吭。爸爸呀你这样做是为什么呢?
一回头看见爸爸的头发已经花白了,我知道这是劳累所致的,爸爸妈妈你们这样为我我却无以为报。唉!可怜天下父母心。