对我们来说,生命只有一次。而这仅有一次生命是我们的母亲给予我们的。母亲像你的朋友日夜陪伴着我们,像老师一样辛勤的教育我们,在这里,我想对妈妈说一声——对不起。
说来也怪,连着几天骄阳似火,酷暑难耐,这天可真热啊,狗张开了嘴巴,伸出舌头使劲地喘着,妈妈终于回来了,我迫不及待的告诉她:“妈这天真热啊,你看咱家水缸都出汗啦!”“那你下午带伞,今天下午一定有暴风雨。”“不带,这几天这么热,不可能下雨,还暴风雨,不可能。”“下午肯定会下雨,你就带上吧。”“就算真的下雨也没关系,反正有同学们呢,他们肯定会借我的,反正不带。”“你不但会后悔的,不带我不接你,不听老人言,吃亏在眼前。”“不带,放学时我都没看到蜻蜓低飞,我说不带就不带,哼。”妈妈双手叉腰,两眼也瞪了起来。妈妈生气了。我赶紧逃之夭夭。三十六计走为上策。我终于逃离了妈妈的唠叨,如同出笼小鸟一样心花怒放。
终于挨到放学啦。乌云黑沉沉的压下来,鸟一声也不叫,蜘蛛从房顶上垂下来,逃走了,电闪雷鸣,雨像断了线的珠子,劈劈啪啪打在玻璃上,雨点从天而降在操场上留下了大大小小的水洼。教学楼前面,风夹着雨吹到了楼道里,我好后悔没有带伞啊。值周老师走过来问我,“你怎么还不回家?”“我没有带伞,妈妈没有来接我。我等雨停。”“给你手机,给你妈妈打个电话吧。快点儿回家吧,雨一会是停不了了。”“谢谢老师。”我给妈妈打了个电话,可是电话没有通。对着嘟嘟的忙音,我很着急,也很后悔。远处有一个熟悉的身影,妈妈终于来了。我们在风中艰难的行走。妈妈的衣服一大片湿了。我们在风中艰难的行走。在风中,雨伞差一个点儿就被掀翻了。我们在风中艰难的行走。妈妈怕我淋雨,紧紧的抱住我。终于到家了,我的裤子全湿了,可是书包和上衣没有湿。可是妈妈的衣服却全湿透了。
谁在我们在困境中陪伴着我们?是谁?是谁?是谁?是母亲!在这里我想对母亲说——对不起,妈妈!