妈妈,一直以来,我想对您说一声“对不起”,在每次您叮嘱我的时候,我都觉得很烦,但是我会认真的听。
记得那一次,在我上五年级的时候,我的语文作业没拿,我想告诉您的,但是我怕您会生气,我没有想到我没写完作业您那么伤心,那么生气,所以我就没有告诉您,当我把英语作业和数学作业写完的时候,您对我说:“作业都写完了吗?”我说:“都……写完……了。”您对我说:“写完就好,妈妈现在就给你做好吃的,你等着。”我微微一笑点了下头,可是那时,我非常紧张。下午,您送我去了学校,到了教室,我才匆匆忙忙的开始写作业,不过一会同学都来了,时间过得很快,开始交作业了,我只交了一张卷子,上晚自习的时候,老师问我为什么没写完作业,我紧张的说:“放假的时候忘拿作业了”,老师非常生气,把我的妈妈叫了到学校,我更紧张了,老师问您,您说:“她告诉我说写完了呀!”我感觉这时,非常生气,老师还让您把我,接回家写作业回到家我以为你会打我批评我,可是你没有,只对我说快点写完作业睡觉吧,我点了点头,坐在沙发上开始写作业,您就坐在我的旁边看着我,当我写完的时候,我发现您流泪,我没敢问,很快作业写完了,您已经很累了,还对我说:“你饿吗?妈妈给你做饭吃!”说完就去做饭了,我心想:妈妈,您别做饭了,我不饿,您已经那么劳累了,还给我做饭吃。我不由自主的流下了眼泪,您把饭做好了,我对您说:“您也吃点吧!”您说:“你写作业这么长时间了,一定饿了,快点吃饭吧!”说完我伤心的吃了起来,夜已经深了,是您陪伴着我度过了漫漫长夜。
自从这件事过完以后,我就永远记得这件事,我想对您说:“对不起,妈妈,让您伤心了!”我以后再也不会让您伤心、难过了,请您不要生气了!一定把将成绩提高,报答您的养育之恩!