秋天的味道作文
秋,是春夏的结果,也是全年蕴味所在,是清冷,好贵的化身,又是孤寂,凄凉的代表。
看看那座城市,被一望无际的灰尘所覆盖,闻起来也只有呛人的味道,“滴答,滴答,不知从何时起,天空中降下几滴雨滴,它穿破尘埃,溅落在地上,秋雨不像夏雨那样突然,那样闷热,也不像冬雨一样寒冷彻骨,只下一点就消失在空中,秋雨是沉稳的表现,它不断的由小变大,洗破城市的尘埃,秋雨清凉的,你闻一闻,只有无限的清凉,这就是秋天的味道,它可以洗涤你的身心。大街上的人们还在悠然地走着,而秋雨也用这种方式来造福大地。
秋姑娘悄悄地来到果园,打开了她的化妆盒,把苹果染成红色,把橘子染成橘色,把梨染成金黄色,收获的季节到了,这些熟透了的果实,不知经历了多少个日日夜夜,才长成现在的样子,香飘十里,吸引了不少过路的游人驻足观望,尝一口红透了的苹果,一种甜蜜,清凉的感觉瞬间包裹了你的味蕾,让你欲罢不能,这就是秋天的味道,秋,也是春夏的结果。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”收获的季节到了,农民伯伯们脸上洋溢着幸福的笑容空中飘散着泥土的气息,这就是秋天的味道。秋是努力的结果,也是全年的蕴味所在。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花,”“采菊东篱下,悠然见南山”当百花争艳,它却稳退,当百花稳退时,它却悄然开放,它就是菊花,它不与俗世合污。不与百花争艳,自古以来受到了多少文人的赞赏,最爱菊花的莫过于陶渊明了,他不为五斗米折腰,他淡泊自守,隐居田园的精神得到后人肯定,没有菊花的精神也不会有一代诗人陶渊明了,菊花一直向外散发着文化的气息,这就是秋天的味道,秋天也是好贵,淡泊的代表。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”一片枯黄的树叶从树上悄落下,像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,树叶枯黄的味道代表着生命的终结,这就是秋天的味道代表着生命的起始,生命的终结,秋天也是凄凉,孤寂的化身。
只有我们走进秋天时,才能闻到秋天的味道,品味秋天无限的蕴味。