秋天的味道作文
在我们小区中,有一个小园子,四面都种满了桂花树,那是我最喜欢去的地方。
在秋天,凉风习习,风一吹,桂花纷纷落下,小园子里几乎布满桂花。有一回,我在小园中不动,站立了大约五分钟,竟成了一个金人!
桂花树下,成堆的桂花在我脚下踩起没有一点儿声响,像踩游乐场中的地毯一样柔软、舒服。有时,我直想脱下鞋子,用实肉来感受感受,但周围还有其他人呀!所以,我不得不止住我这个冲动的想法。
一次,我拾起一朵桂花,仔细擦看,这桂花一共有四瓣,每一瓣都很充实、圆润。花蕊是三四根头发丝那么细,花瓣是一个类似小星星的形状,十分好看。桂花很小,但很精致,像天工精心刻出来的一样。一闻,很香,是那种清香,令人快乐的清香,让我平静,让我内心释放。
可惜,美丽来的快,走的也快,才过了一周,桂花都掉光了,哦,桂花,你知道吗?我多想留住你,留住秋天的味道呀!