有一种声音作文
窗外的雨淅淅沥沥的下着,我趴在窗台上,雨珠一颗颗打在玻璃窗上,也打在我的心上。我不知道心里的雨何时能停。书桌上,我的期末成绩单孤单的摆在那里,隔着老远,我都能闻到它散发出的凄凉。
还清晰地记得,妈妈看到我的期末成绩单,什么也没说,起身进了卧室,等她出来的时候,透过她的眼镜片,我发现她的眼睛红红的,唉,她一定难过了。我心里自责极了,恨着自己为什么这么不争气!一连几天,妈妈情绪一直低落,话很少,家里的气氛让人窒息
暑假的第二天,我就开始了辅导班的生涯,妈妈为了节省时间,每天用她的电动车接送我。上午数学和物理,下午英语,中午有两个半小时的午休时间,并且,我每天晚上还要坚持一个小时的书法练习。
那天中午放学,妈妈来接我。坐在电动车的后座上,一路上,热浪扑面,在等待每一个红绿灯的时刻,我更是感受到了什么叫骄阳似火。我抬头,看到妈妈的耳朵下,脖子上全是汗珠,她的后背已经湿了一小块,我默默地咬了咬嘴唇……中午吃过饭,妈妈让我抓紧时间午睡一会,因为爸爸中午在单位不回家,所以每次我都是和妈妈一起午睡。妈妈打开了空调,哇塞,凉风习习,周身舒爽,困意袭来,迷迷糊糊中我翻身睁了一下眼睛,不禁吓了一跳,妈妈躺在我身边,正目不转睛的望着我,眼神复杂。我下意识的轻轻喊了一声“妈妈”,妈妈伸过一条手臂抚着我,低声说道“杉杉,妈妈一定要让你飞起来,睡吧!”这句话轻轻地,像是说给我听,又像是在自言自语。可在我心里,妈妈的这句话,却如同一记重锤,狠狠地敲在我的心上,自责、委屈、感激……各种复杂的情绪都一股脑的涌上来。我扭过头,强忍泪水。这时,妈妈的手抚在我的胳膊上,我又一次觉得,妈妈的手,是那么的温暖……
如今,已经过了很长一段时间了。“杉杉,妈妈一定要让你飞起来”,妈妈的这句话已经成为了我心底深处的一种声音,它在每个深夜里给我安慰,给我力量,给我勇气,让我不再苦恼,让我忘却了忧伤,让我继续前行,不再畏惧任何羁绊。
是的,我也渴望像鹰一样,能翱翔在属于自己的天空,妈妈,我已经张开了翅膀,你,看见了吗?