有一种声音作文
我睁开眼睛,四周的景物都是模糊的,迷雾漫天,连我的心情也跟着四周的环境压抑起来。
我从不知道趟在什么东西的地方爬起来,摸索着前行。我虽然不知道这样做的目的是什么,但一直有一个声音在我耳边萦绕,告诉我“向前走!”
不知走了多久,前方的天空突然传来一声闷响,本来就阴沉灰暗的天空,此时变得更加灰暗。不出所料,天空劈出几道手臂粗的闪电,触目惊心,接着又响起雷声,震耳欲聋。不一会儿,一颗豆大的雨滴砸在我脸上,紧接着就是倾盆大雨。一大颗一大颗雨点砸在我身上生痛,雷电也似魔鬼一样,显得那么可怕。我害怕了,蜷缩在黑暗的某个角落,不肯前行。雷电的巨响盖过我的哭声,好像整个世界就只有雷电和雨滴的声音。正当我无助到绝望时,一个轻柔又熟悉的声音在我耳边响起,由远到近,连雷声也小了。“前行吧!不要害怕,风雨的背后就是阳光、彩虹,这些都将会过去的!”“前行……”这声音一直念着,牵动着我,也促使我的恐惧减少,我捏了捏拳头,给自己打气,驱散恐惧,缓慢地直起身子,继续向前走着。不一会,乌云消散,阳光一点点渗透厚厚的云,洒向大地。虽没有看到彩虹,却也比刚才好上几倍了。
不知走了多久,我感觉有些疲乏,而正当我如此想着,视线一转,面前就出现了一大片果林,里面的果实个个都是又大又红,使人垂涎欲滴,我兴奋地跑向果林,偏离了自己原本要走的轨道。可那熟悉的声音又出现了:“不要过去,会有危险,不要去,回到你原本要去的路吧……”我纳闷了,那边不就是一片果林吗,为什么会有危险呢?但我也没冲动,蹲下来思考,眼睛无意瞄到四周的小动物很多,却一个都没去摘那果实。我更纳闷了,可当看见一个令我惊讶的景象,我才恍然大悟——一只小猴子不知怎么的窜上果树,刚吃一个果实,就像石头一样地坠下树,没了气息。我吓得赶忙走回原路,继续向前行走,我不知道前方还有什么,终点在哪里,但我并不在意,仍是往前继续行走……
“杨杨,起来吃饭了!”母亲的声音在耳畔响起,我揉了揉惺忪的眼睛。啊!原来是梦,梦里的声音好熟悉,是……是母亲的声音。这梦好奇怪,我笑话着自己做出这么奇怪的梦,却又突然陷入沉思……