生日聚会作文
星期五,尽管晴空万里,但我穿着暖和的棉衣一点也感觉不到热。小鸟犹如歌唱家一样“喳,喳,喳”为我鸣唱,我高兴的情不自禁了,
因为我的同学李星宇要过生日了,今天我是他的特邀嘉宾。
下午5点30分,我坐公交车来到李星宇家楼下,扯着嗓子叫了一声“李星宇”,8楼的窗户打开了,李星宇探出了头,他
侧着身,向外张望。我摆了摆手说:“我上来了!”李星宇道:“好,上来吧,我家人多得很!”。我开始从一楼向八楼迈进,走到他家门口,我累的气喘吁吁,自言自语道:“终于到了”。便推他家的门,没人开,我又大喊:“李星宇!开门!”还是没人理我。五分钟过去了,我有点不开心,我不能再等下去了,便想转身就走。刚刚准备下楼,听见有人叫我,我头一回,李星宇笑嘻嘻的站在门口说:“嘻嘻,吓一吓你”,我生气的说:“你,你太可恶了”,说着,我走了进去。
一进门,我看到很多熟悉的面孔,有刘汉林、赵雨喧、张弛等,我想:“不会吧,他不是只邀请我么?”,“算了,管他呢,人多更热闹"。于是我坐在小凳子上和刘汉林、张弛等人聊天。我们一边聊天,一边吃水果,一股浓浓的菜香扑鼻而来,有:土豆丝、火烤羊肉、麻辣豆腐等炒菜端上了桌。看的我垂涎三尺,刚才的怒气变成了灿烂的笑容。望着满桌的菜肴,我羡慕李星宇啊!这样既奢华,又亲切的场面是我见到过最好的聚会了,下次我过生日,如果爸爸妈妈也能这样满足我,我一定会是世界上最幸福的孩子。
“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”大家的生日歌将我拉回现实,一个双层巧克力不知什么时候摆在餐桌的正中央,上面插满了蜡烛,那火苗还在不停地跳跃呢!