令我感动的一件事作文
感动,像清澈的溪流,滋润着我的心田;感动,像和煦的春风,吹开了我的心扉;感动,像澎湃的江涛,震撼着我的灵魂;感动,像无暇的白雪,净化着我的心灵……
在我的脑海中,有许许多多令我感动的人,也有许许多多令我感动的事。有的随着时光的流逝,已经褐色,有的却像宝石一般,镶嵌在我的脑海中,永远闪耀着。
那是在去年的一个夏天,我转学来到了莲塘一小。因我爸爸妈妈在广州工作,所以在我读四年级时就离开了陈老师的班,转去了广州读书。现在因我的户口在江西,不能在广州读初中,所以读六年级时又要转来莲塘一小。于是,爷爷就找到了陈老师帮忙办理转学手续。陈老师二话不说就答应下来了,马上开始帮我办理。正值刚刚开学,陈老师原本就忙得不亦乐乎!学生要报到,班上要安排。但是陈老师为了我,她硬是把时间挤了出来,风雷电闪的帮我找领导、办手续。又楼上楼下的跑,帮我核对证件,完善手续。什么转学证、学籍卡、房产证、户口本……一应帮我办好。这时,老师就已经忙得汗流浃背,可接着她又马不停蹄地帮我找来书桌、凳子,就连作业本、书本都找齐了!谁知学校又规定插班生要考试后过几天才能进班,但是,陈老师为了怕影响我的学习,顶着违反校规的嫌疑,提前让我上课。过了几天,分班的结果出来了,谁知!总有不尽人意的事,阴差阳错,学校又把我分到别的班,眼看是“山穷水复疑无路”。陈老师班上没有我的名单。经老师多方打听,才知道是学校搞错了。又是陈老师与学校据理力争:文文同学本来就是我班的学生,为什么要分到别班?在老师的周旋下,我才“柳暗花明又一村”。就这样我好不容易才回到了原来的班上!陈老师,您每天都这么忙,白天忙于上课,晚上又忙于备课、批改作业,我真希望您要保重自己的身体!我哽咽着竟连声谢谢都未说出来。望着老师那疲惫的身影;想着老师这几天的奔波劳累,我的眼湿了;我的心碎了!我仿佛被一种深深的负疚和崇敬久久地笼罩着。这时,老师看见了我,便语重心长地对我说:“这不算什么,只要你好好学习,奋发图强就行,不要辜负了祖国、家人、老师对你的期望,将来长大了报效祖国。”我听了,震撼了!老师,您不但铸造了我们的灵魂、关心着我们的学习,而且还关爱着我们生活的方方面面、点点滴滴,让我们在舒适的环境中茁壮成长!
敬爱的陈老师,我爱您!您是我们灵魂的工程师,您有蜡烛那种自我牺牲的精神,也有一颗金子般的心。粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天!陈老师,我永远不会忘记您的!
滚滚长江东逝水,淘尽多少往事、无数记忆?唯感动巍然不动!