初中三年与他积淀的是有福同享有难同当的兄弟情,一起逃课一起受罚。兄弟,永远都比朋友更进一步。他就是我的兄弟,在追逐梦想的道路上有他陪伴,我不会感到寂寞。
上个高一,他的成绩不尽如人意,他知道,若是一直这样下来,他的北京梦决不会实现。所以,这学期,他留级了,为了重新来过,从头奋斗。我和他有个约定,20xx年我到北京,20xx年他来北京。
现在,当我写下这篇文字时,他应该在一遍遍演算着题,一步步朝他的梦想艰难又踏实的逼近。虽然平时与他很少见面,但从他在网上发的心情我能知道,他正在努力奋斗。曾经问过他奋斗的源泉是什么,他说:为了父母,为了自己爱的人,为了20xx年在北京等我的兄弟。
这就是兄弟。一起奋斗一起努力,为了我们的北京。
和他相识,是在小学。他是我的小学同学,初中同学,高中同学。可是因为性格的原因,和他没什么交情。直到高中,来自一个地方,又在同一个地方求学。其实,时间是让朋友感情加深的良药。
在高中的学习道路中,我和他成绩都不好。之后,我选了文科,他继续在理科里前进。这学期结束,他考的不是很好。没什么没什么,下次努力。
当整个遂宁高中都领先其他地区率先开学时,得知,他出现在家乡高一最好的班里。或许,他也在尝试努力,尝试奋斗。重头开始无疑是最好的方法。听朋友说,他与别人交流:叫陈庄子20xx年在北京等一年,20xx年他随后就到。