心中的阳光作文
有时候,温暖就像一束阳光,通过躯体,照进心里,也照亮了那人那事……
进入这所中学有段时间了,又到了星期一例行给饭卡充值的日子。下课铃声才响,同学们便夺门而出,冲向食堂。等我赶到的时候,那长长的队伍一眼望不到尽头。“还是先吃饭吧!”我下意识地摸了摸已经在呐喊抗议的肚子,“还好上星期卡里留了点钱!”我为自己的“先见之明”暗暗得意。
“什么?没钱了?不会吧?”看着刷卡机上显示的余额,我有点不敢相信自己的眼睛,“唉!想起来了,星期五我刷卡买了个练习本……”我一拍脑袋,懊恼万分!同学,你不买先让让,后面还有人呢!怎么办?喝稀粥吧!——转而又想,那岂不是饿上加饿了!后面排队的同学已经很不耐烦了!我赶紧挪到一边。偏不凑巧,肚子这时“咕咕”怪叫几声,异常响亮。再也顾不上啥形象的了,逃之夭夭,方为上策。
“你吃完了?这么快!”教室里,他出现在傻坐着的我面前。“嗯!吃了好大一团西北风!”我想长叹一声,可惜的是有气无力。要命的是,那“咕咕咕”的声音高亢嘹亮起来!他掩嘴轻笑,把我弄了个大红脸。“真傻!为啥不吃饭啊?卡里没钱?”“嗯!”我不好意思地点点头!“哎呀!你怎么不早说!走,吃饭去!”他二话不说,拉起我的手就往教室外面走。“我卡里还有好几十块呢!”他另一只手扬扬手中的饭卡。蓝色的饭卡在阳光下闪着幽幽的蓝光,像极了大海的颜色!
“谢谢你!等我充了卡就还你!”
“咱俩谁跟谁啊!太见外了!今天我请客,碰巧我也没吃呢!”他就那样大大咧咧的,眉眼就是那样,弯弯得像挂在树梢上的月牙儿!
我悄悄扭过头去,视线不知不觉间朦胧成一片,我惊异地发现,阳光竟然真的是五颜六色的像美丽的彩虹,又像斑斓的星辉……
到了食堂,他一把将我按在座椅上,一路小跑替我买饭。转眼间,我面前就放着好大的一盘饭菜,有菜有肉,有荤有素。渐渐地,我快分不清哪是菜哪是肉啦,因为我的眼泪实在忍不住了!
“唉!真饿啊!不管你了,我先吃了!”他埋头扒拉起饭菜,看起来似乎比我还要饿!其实,他早就吃过了,这是我后来才知道的……
有的人,有的事,就这样注定永远鲜活在你记忆里,就如同那永恒的阳光!