心中的阳光作文
在每个人的生活中,都有一个眼神,一声叮咛,一句批评,一个“心灵的安慰”……这些都有可能给我们带来阳光般温暖舒适的感觉。在我看来我心中的那一道阳光应该是家人的一切了吧!
不是都说吗?“家是最温暖的港湾”。家的温暖不是因为它有多豪华多美丽,而是因为在家中有我们至亲至敬的家人。所以最温暖的港湾其实是家人,最耀眼的阳光也应该是家人。
我心中的那一到阳光是爷爷对我默默的关怀。从小爷爷就把我当成宝,无论什么都依着我、顺着我、护着我。从幼儿园起,爷爷就每天早早得到学校门口接我,风雨无阻,雷打不动。并且每回爷爷的口袋中总少不了好吃的小零食。爷爷生怕我受一点累,见到我第一件事就是帮我取下书包,用它坚实的手臂拎着走,无论我再怎么“反抗”,也都“无济于事”。爷爷还总是给我讲故事,虽然那些故事都是爷爷即兴瞎编的,但我仍然听得出神。爷爷就是这样,他不会有过多的话语,只有真真切切为我着想的心。
我心中的那一道阳光是奶奶对我永无休止的唠叨。奶奶是个话很多、很唠叨、很爱管“闲事”的人。从小奶奶就给我讲许多记不清的“道理”。大道理都记不住了,记住的只有那唠叨的话语。奶奶时常对我说:“kūō你两下”。意思就是要打我,但奶奶从未打过我而且她更不允许爸妈打我。说这句话常常是在奶奶认为我说错话的时候。比如吃完饭我说“撑’死’我了”。奶奶便觉得不吉利呀,什么什么的,这时奶奶就会说“kūō你两下”。不过我认为奶奶这时候的样子很好笑,而且我知道奶奶绝不会打我,所以这招对我压根没用。奶奶唠叨说不定是因为她心细,她总是关心我的一些在我看来无关紧要的方面。就像衣服穿少了,奶奶要说;大白天没把窗帘拉开,奶奶要说;写作业写到很晚,奶奶要说;吃饭没怎么吃菜,奶奶还是要说。总之奶奶一天到黑,从头到脚都在“叨叨”。我真是……受不了也得受啊。
我心中的那一道阳光是爸爸对我的爱护。爸爸常年在外工作,很少回家,所以我跟爸爸很少有在一起的时间。但是我知道爸爸付出的很多,他一个人要撑起整个家,很辛苦的。爸爸在家时也同奶奶一样唠叨,我的耳朵真是坚强啊,竟受得住两个人的唠叨。
我心中的那一道阳光是妈妈对我的照顾。妈妈是我最亲近的人,妈妈在我生病时给我无微不至的照顾;在我受伤时,心疼的责备;在我受挫折时给我爬起来的动力;在我受委屈时,给我心灵的安慰。妈妈为我奔忙从无怨言。
我心中的那一道阳光是姥爷陪我“打闹”,带给我的欢乐。
我心中的那一道阳光是姥姥给我做拖鞋带来的那份温暖。
我心中的那一道阳光是家人给我的一切!