心中的阳光作文
人生好似一条河,既有波澜壮阔,汹涌澎湃,也有清风徐来,水波不兴;人生好似一首歌,既有欢欣的音符,也有悲壮的旋律;人生好似一条船,既有一帆风顺时,也有急流险滩处。而心中的阳光总使我勇于面对挑战与挫折。
那天,午后的阳光并不是太耀眼,而是有种昏昏沉沉的感觉,让人好生心烦。面对着一堆又一堆的作业,不禁叹了口气,闭目养神,不愿再多说一句话。那鲜红的考试成绩总在我脑海中晃来晃去,不得不去做另外的事来分散这个感觉。我随手翻了一本书,翻了翻有些皱巴巴的书页,漫无目的地看了起来,看到一处使我全身上下的毛孔都张开了,血液上流,激动的心情难以平静下来。
书中的一位父亲对自己的儿子说:“韩信都可以忍胯下之辱,而你只是受到一些小挫折,便整天昏沉,一蹶不振。”是啊,韩信面对如此之大的困难,都不失冷静,最终成就了一番大事业,而我为什么不能呢?”我心想。拉开窗帘,让阳光照射进来,这一缕一缕汇聚成的光束真正地照亮了我的心房。
我继续看着,好像从来没有如此的渴求。当我看到下面一部分时,我便呆在那里不动了,心中满是疑问,在不停地思考。我一遍又一遍默念着那句话:心诚,则一举成功,心不诚,则一败涂地,心的本色该如此!也许,我这一阶段来真没把学习这项颇为繁重的任务放在心上,在面对鲜红的数字时也只是当时一下有感触罢了。
这是一种信念,是用汗水与血肉酿成的琼浆——历久弥香;是顽强的韧劲与毅力筑起的铜墙铁壁——固若金汤。我把这句话几下,深深地刻在了我的心头,永不遗忘。往后的日子里,我也因这句话带给我的信念而改变。我始终会勇于面对困难与挑战,做任何一件事都会尽自己的全力,不放弃直到完成的那一刻。
一两个月以后,我回想起来依旧那么深刻,好似刚发生的一样。我因信念而改变,愿信念化作心中的阳光,始终提醒着我,照亮我心中那一片净土,让它不再阴冷潮湿,而是变得生机勃勃。那束阳光虽不耀眼,但在我心中,没有什么比它更耀眼,更美好。