小小的希望作文
上了初中之后,我的空闲时间一下子缩水到了几乎没有的程度。我写作业的速度本来就慢,现在就更别提了。我每天都是写完作业,就拖着疲惫不堪的身体睡觉去了,长此以往,我的视力急剧下降,终于戴上了眼镜。不戴眼镜时,看见的也不过只是写不完的作业。但,除此之外,我还能看见的,是一丝小小的希望。
这是一丛小花。你别看它现在虽不是很大,但一次也能开十几朵小花。可是,你知道吗?最初,它只能隔很久才开一朵小花。当时它只有一小丛叶子,可它不屈服于险恶的自然条件,顽强地长着,长着,一直到长了密密的一丛绿油油的叶子,开出了十几朵的美丽小花。
这是一颗小植物。六七年前,自从被人再一次砍掉新长出的分枝后,它就枯死了。至少看起来是枯死了。孤零零的枝干光秃秃地竖在那儿,很快,连枝干都被人拔走了。可是,令人意想不到的是,今年春天,它奇迹般地又窜出新芽来了!长的正欢时,厄运却又一次降临了。新芽的上方安装了一台空调外机,轰隆轰隆地响个不停,小新芽好像逐渐枯萎了!哦,不!还没有枯萎!它以顽强的生命力,挣扎着,再一次在土里稳了脚跟。成功了!它又茁壮成长起来了!
这是一个学生。她拥有坚定不移的追求——完美主义,从来不马虎地对待任何一件事。纵然一些作业老师不检查,她也从不偷懒,依旧一笔一划地工整地写下完整的答案。就算为了完成任务付出很多的时间和精力,她也不在乎。只是为了心中那完美主义所规定的目标,她咬牙坚持了下来。终于,她成功了。总分班级第一、年级第一是对她所付出的一切辛劳和努力的最好证明!而她,已向下一个目标奔去,那些最好证明已经成为历史她又在开始追求新的目标了。
我不能说,那丛小花是最美丽的,因为世界上比它美丽的花比比皆是;我不能说,那棵小植物是最顽强的,因为世间比它顽强的植物数不胜数;我不能说,那个学生是最优秀的,因为天外有天,山外有山,人外有人但我能说:无论是那丛小花还是那棵小植物,亦或是那个学生,它们和她,都是坚强的;它们和她,都拥有一丝小小的希望——拥有坚定不移的追求,都有对自己的一切辛苦和努力的最好证明!开花了,发芽了,成功了也都成为历史了,但年复一年,它们和她,都有新的开始,新的目标!
我透过近视的眼睛,却仍能看到这一丝小小的希望。因为,那个学生,她,就是我!