乌龟作文
哥哥家有一只小乌龟。
小乌龟有一双又黑又小的眼睛和一张小小的嘴,还有一个大大的壳和四只脚。四只脚的上面长着又短又尖的爪只。
小乌龟走起路来慢吞吞的,真令人可笑。不过可比我想的快多了:他先伸出前右脚从容不迫地向前走去,接着伸出前左脚、后左脚和后右脚不紧不慢地跟着前右脚。
小乌龟还会游泳呢!它四只脚整整齐齐地向前游去,像之前受过军训似的。小乌龟不时向这游游,又不时向那游游,充满了好奇心。我用树枝弄了一下这只小乌龟的头,只见它立刻向前游去,慌慌张张地,好像有什么急事要做似的。
它不游泳时,我又用树枝弄了一下小乌龟的头,只见它的四只脚、头和尾巴都缩了起来,变成一个壳。有几次,我又弄了一下小乌龟的头,却被它吓到了。只见小乌龟急忙地逃开。那速度,让谁都能惊讶不已。
小乌龟速度真快呀!