20xx年10月1日星期一天气:晴
我种下的南瓜种子,开始发芽,刚长出来的叶子是嫩绿色的,叶子绿油油的像瓜子的形状一样,两片叶子合拢在一起,似乎成了一片大大的叶子,叶子下面的茎也是嫩绿的,说到茎的直就像站在草原上的哨兵一样笔直,茎上有许多细毛。
20xx年10月2日星期二天气:晴
南瓜的叶子开始长大,向两边伸展着,南瓜的茎开始长高,好像比昨天高了许多,茎的细毛越来越长。
20xx年10月5日星期五天气:晴
南瓜的叶子全面展开了,两片大大的叶子上有几颗露珠在滚动,红彤彤的太阳照射着它,让它在灿烂的阳光中长出一些的生命力来。叶子的背面长出了新的细毛,我还发现了两片叶子之间抽出了一片新的叶子,这一片叶子的边缘很好看,叶子的边缘一凹一凸的像枫叶似的。南瓜的茎开始变弯曲,茎弯弯曲曲的,像一条蛇一样。我用一根竹子插在泥土中,然后在竹子上做了个红色记号,看看明天长了多高。
20xx年10月7 日星期日天气:晴
今天,我发现南瓜的茎已经超过昨天的红色记号子,南瓜的叶子长大了许多,中间抽出来的叶子也开始长大,南瓜的生长速度像时间的飞驰和科技发展的一样,十分快。叶子的茎越来越弯了,它随着竹子生长,把叶子给竹子封得严严实实的,不留一点儿空隙。