我也是一束阳光作文
冬,象征着寒冷。一提到冬日,我脑海里呈现的便是冰天雪地和彻骨寒风。
一朵朵雪花从我的指间飘落,一丝丝冷风从我的耳畔拂过,在那阴霾满天、雪花飞舞的日子里,阳光便成了我最渴望的对象。这时候,同学们都一反夏日的坐法,选择靠窗的那一列位置,就为享受那一束暖意浓浓的阳光。
九年级伊始,班里转来了一个高高瘦瘦的女孩。听着她那不正宗的普通话,许多同学都在窃窃私语。“又是个外地佬,成绩肯定不怎么样。”一个男生用轻蔑的语气说道。“那又有什么关系呢,只要她不拖我们班后腿就行了。”一向关心成绩的学习委员幽幽地说道。
或许是耳闻如斯,女孩伤心不已。她的名字叫林红,自我介绍完之后,老师把她安排在我后面一排。下课后,无人搭理她。我对同学们一反常态的冷淡颇感意外,但为顺应“民心”,我也并未上前与她搭讪。
第二天中午,班干部在讲台上热情地为同学盛饭,小组长则马不停蹄地传送着饭盒。突然“嘭”的一声,好像饭盒打翻了,这时所有的目光都移向了那个没了饭的同学。在众人的注视下,她默默地低下头,眼泪像断了线的珠子一样,不停地往下滴。
这时,林红站出来说:“别哭,我把饭分你一半。”但那位同学并不领情,反而吼道:“我才不吃你这个外地佬的饭!”林红愣住了,或许她没想到会是这个结果吧。大家也都愣愣地看着这个新转来的同学和那位小姐脾气的女生。班主任遣散了我们这些无聊的看客,对那位“小姐”说:“你到食堂再去领一份吧。”“嗯。”她低声应着,却并未挪身,兴许是碍于情面。
我观望四周,发现林红不见了。不久,我瞥见她已拿着有温度的饭盒站在那个刚发脾气的女生身旁,很诚挚地说:“拿着吧,要不下午要饿肚子的。”“谢谢!”那女孩微微动着嘴唇。林红再次愣住了,随后露出了一丝微笑。
见林红走向了座位,我开口道:“我跟你做朋友,好吗?”她望着我,问:“你为什么愿意和我做朋友?”我笑而不语。但通过她的眼神,我看到了一束阳光。
我相信,在林红的眼睛里,也能看到一束阳光。
此时,一束阳光正穿过冬日的阴霾,从窗口射入,暖暖的……