我也是一束阳光作文
在一个纷纷大雪,白色漫天游走的季份,它很冷,但是总是在这个很冷的季节让人心变暖。
那天,特别冷,但一些外卖小哥还在继续工作,为什么?他们也是被生活所压迫的,一个蓝色、一个黄色,两个不同色的衣服,代表着不同的软件,不同的商家,但是困难是相同的。
漫天大雪,飘落在我的身上,我看见一个中年男人,在那里央求着保安,保安拿着棍子,指了指让白雪堆满的黄墙上那个百分之一大的纸,上面写着:没有出入证,禁止人内!我摸了一下我的口袋,衣服里没有,裤子里没有,我坐在地下,思考,怎么办?我没带手机,在这我妈也不在家,这我怎么办?这5米多高的栅栏我也翻不过去啊!那我也不能冻死在这大墙外面啊……这时,一个高大的男人穿着美团外卖的衣服,伸出手说“孩子你进不去吗?我这多了一张,走吧,一起进去!”我顿时觉得在我面前这个男人他是天使吧,我感受到他背后的翅膀将要绽开了,看了一眼他的头上,光芒万丈特别刺眼,再看一眼他的手上,一个个曙光照到我的眼睛上,我把这个“怪物”交给保安,便和外卖小哥一起进入小区。
我俩一路聊天,走到一起发现原来目的地是一个地方,一起进去电梯里,这时候来了一声铃声,外卖小哥紧忙接起,那头喊到“你要饿死我吗?这么慢”听到这,我看了一眼他沉重的表情,按掉了我自己电梯的楼层,很快就到了外卖小哥要去的楼层,他鞠了一躬给我,我也回了一躬。
我一直认为我不能给别人的世界阳光但是在那一年中我明白,我错了,我改变了,我从来没想也从来不敢想原来我也可以是一束阳光。别人传递给我的温暖,有机会就要把温暖传回给他,阳光是会折射的,这一时刻我也变成了一束光!“我也是一束阳光”!