文明礼仪作文
大家一定做过文明礼仪的事吧,也一定看见过别人做过别人做文明礼仪的事吧。下边我就让你们看一看我的事迹吧。
说到文明礼仪,我想到了一个故事,里边说的是:有一次列宁再下楼的时候,在楼梯狭窄的过道上正撞见一个女工,女工端着一盆水正在努力的上楼,那位女工看了一眼是列宁,马上后退给列宁让路,列宁阻止了他说:“不必这样,你端着一盆重重的水而且也已经走了一半的路了,而我什么也没拿,而且什么也没拿,还是你先走吧。”说完那位女工对列宁笑了笑就走了。也许你会觉得,在大街上随便丢几片纸在你眼里会是一件非常小的事情。
可是在社会上就是一件非常大的大事。同学们我们播放了下一个动作,就会收获一个习惯。每当我们播放了一个习惯,就会收获一个品德。千万别把文明行为做成小事,让文明之花在大家的心里开放。