文明礼仪作文
“读万卷书,行万里路。”这是先人对我们的教诲,为开阔我们的视野,增长我们的见识。海口市25小和厦门市梧村小学的领导和老师为我们组织了“文明礼仪伴我行”为主题的夏令营活动。通过此次活动,让我们真切体会到了老师爱生如子,诲人不倦及无私奉献的崇高品德,同时也让我们海口学生感受到厦门这个文明城市的风采。最大的收获还在于我们结交了厦门梧村小学的很多优秀学生,并让我们成为好朋友。我们与他们度过了快乐的五天集体生活。最难忘的是我们一对一的二天同吃同住的生活,感谢老师,感谢家长无私接待我们。
通过这次夏令营我不仅交到了许多好朋友,还学到许多知识。观光鼓浪屿,我欣赏了许多欧式建筑。金门环岛游,我体会到了大家期盼祖国统一的心情。观看战地观光园,我感受到了祖国越来越强大了!观赏园博园,我了解了历史建筑……总之,这些游览开阔了我的视野,也增长了我的见识。这次活动让我领略到祖国的强大,体会到老师和父母的伟大。同时,也暴露出我们的不足,更知道我们将来的责任。在此,请允许我代表夏令营的全体营员庄严地向老师和家长保证:我们一定努力学习、积极锻炼,用优异的成绩报答你们对我们的无私奉献。今晚,我们将要分手,但我们将记住这次难忘的夏令营。
我们期盼下次海口再见,我代表海口市25小的所有学生,最真诚邀请梧村小学的老师和同学们到海口,到我们家做客。