自由的作文
自由,一个简单却缠绕着重重困难的名词。我永远也追不到,所以,我只能向往。
我向往的自由,是一种像风一般的无拘无束的感受,那才是真正的自由。我可以任意飞翔,但飞得不像风筝,因为它就算能飞得很高,也始终有根线将它束缚着,望着更高的天空,只剩下沉默、叹息。我如果是放风筝的人,一定会剪断那根线,让我心爱的风筝飞得更高更远。虽然我会伤心、不舍,但只要它能向着自己的梦无悔地飞翔,我也可以做到落着眼泪微笑,虽然心依旧在痛,我不会后悔。我会快乐,我让一个梦自由了……
我向往的自由,是一种像水一般的纯洁清澈的感受,那才是真正的自由。我可以任意流淌,
但流得不像沙河,因为它就算流得很快,也始终无法清澈,和沙泥一起流向远方,永远、永远……它哭泣,但眼泪洗不尽浑浊,只能够看着邪恶放肆的笑容,无能为力。要是我,我选择作一条静静流淌的小溪,虽然不能像江河那样奔腾,不能像大海那样澎湃,但我的清澈让我引以为豪。我唱着幸福,载着希望而去。我会快乐,我让一颗心自由了……
我向往的自由,是一种像梦一般的虚幻飘渺的感受,那才是真正的自由。我可以随心所欲。
我清楚地知道,真实的世界不存在我要的自由,像政治课上教的“人类社会不存在绝对的自由”。所以我渴望梦幻,虽然虚无,但我触碰得到我的追求,这样也就行了。当在梦幻中时,我拥有一切,最重要的是我拥抱着我期盼的梦;而在现实中时,我却一无所有,最重要的是我期盼的梦遥不可即,这就是梦想与现实间的差别。种种原因都让我更加热爱梦幻。我会快乐,我让一个灵魂自由了……
我向往的自由,其实就和1+1=2一样简单,我对它的感情,就好似一个贪吃的小孩对棒棒糖的喜爱,我内心的期望,也就仿佛一只饿了一周的流浪猫对面包向往……
自由,一个让我沉醉其中,让我努力奋斗,让我不懈追求的名词。我向往着自由、自由……