关于爸爸的作文
我的爸爸有着一米七八的大个子,一张国字脸上长着两道浓密的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛时常散发出慈祥的目光;脸的两旁长着一对元宝耳朵,大大的耳垂摸在手上软软的特别舒服。和大多数爸爸一样,我的爸爸下巴上也长着一层扎人的硬胡子,在我小的时候,他经常用胡子挠我痒痒,逗得我哈哈大笑。
我的爸爸是一位自由职业者,他每天都要为了生活早出晚归,奔波忙碌,所以他很少有时间陪伴我。但是我一点都不生气,因为爸爸总会在他忙碌之余抽时间辅导我的学习,教我解题的思路;每当我犯错的时候,他总是语重心长地帮我分析错误,教育我改正错误;每当我取得成绩的时候,他总会告诫我:“你可不要骄傲啊!”
我的爸爸兴趣爱好并不多,只喜欢钓鱼,他说:“钓鱼可以培养一个人的耐心和意志。”但是爸爸喜欢和我一起干的事有很多:游泳、打羽毛球、跑步。有一次爸爸带我去游泳池学仰泳。一开始我喝了不少水,总也掌握不了动作要领,我心里很着急。可是爸爸还是耐心地不断示范给我看,纠正我的错动作,终于我可以渐渐地浮在水面上了。直到我学会仰泳,爸爸都一直陪伴在我身边。
在我的心目中,虽然爸爸不像妈妈那样无微不至的照顾我,也不会对我说:“我爱你!”但是他的爱很深沉,就像一座大山一样,是我永远的依靠。我爱我的爸爸。