美丽的田野作文
万物复苏的春天生机勃勃。逗人喜爱,星光斑斓的夏天引人幻想,白雪皑皑的冬天令人欣赏。我特别钟爱的,却是秋天的田野和果园欣欣向荣的景象。
你瞧瞧,果园一派丰收景象。树枝挂满沉甸甸的果实:石榴又红又大,有的裂开了皮,露出了玛瑙般的石榴籽,那么璀璨,那么晶莹,该不是高兴得咧开了嘴,露出了整齐洁白的小牙齿?一串串葡萄像玛瑙珍珠似透亮;苹果在比赛谁个大,争得脸都变红了;梨黄澄澄的,活像一盏盏灯泡;红艳艳的山楂真够团结友爱的,一小堆一小堆堆挤满枝头;火红的柿子就有点害羞,半遮半露地藏在高高的树上,仿佛有无数的小灯笼……鲜艳的光泽。诱人的香味,把我的口水都勾出来了!
来到田野里,到这的玉米地,一株株一人多高的玉米,像列队的士兵,一个个牛角似玉米棒插在了茎杆上,棒子上镶满了大颗大颗金黄一样珍珠,美丽极了!呲牙咧嘴地吹着胡须。玉米下面种的是大豆,豆鼓胀胀的,里面包着胖胖的小“宝宝”。跟大豆做邻居的是红高梁姐姐,像一群亭亭玉女,手拉手的,肩挨肩地站着。红红的蟪子,在太阳光的沐浴下沉甸甸地摇拽。
秋天是个迷人的季节,秋天是个多资的季节,秋天到处洋溢着欢乐的、丰收的气氛。我爱秋天!爱那秋天的田野和果园丰富多彩的景色!