春天的气息作文
冬去春来,当积雪一点一点融化的时候,春姑娘迈开轻盈的步子,向我们走来。
小河边的柳树冒出绿枝,不再是枯萎的了,吐出的新芽就像柳树的眉毛,轻风拂过,一片片新芽落在了水中,就像一艘艘小舟,在码头集合,之后又四散而去,不知漂到何处。
春姑娘把大地妈妈身上的棉袄——积雪,一层一层地脱掉雪水滋润了大地,小草也探出头来,好奇地望着这个世界,成为了大地母亲的一件新衣裳。
桃花妹妹也醒了,梳妆打扮了一番,先往自己头上夹发卡,又把头发染成了十分鲜艳的粉红色,这样才自豪的在春风前让春风梳理自己的一头秀发。
为了庆祝春天的到来,一场音乐会开始了,春雨把水面当鼓,地面当锣,春风把树当笛,沙沙地吹着,春雷是个大嗓门,唱着低音。一场热闹的音乐会就这样进行着。
春姑娘没有夏天的热情、奔放,也没有秋天的成熟。喜悦,更没有冬天的承重、冷酷,但她活泼快乐,使万物生长,复苏,我们感激她,喜爱她,敬爱她!