荷花的作文300字
大家好!你们知道我是谁吗?我就是那“出淤泥而不染”的荷花。
我有纤细的腰身、洁白的皮肤和粉色的秀发,头发中间还戴着一个金色的小皇冠,不时引来一些缤纷的蝴蝶给我梳妆。我的美,全靠荷叶姐姐们的衬托才那么引人注目。
自古以来我就为诗人们所喜爱,尤其是写西湖中我那些伙伴们的诗句就数不胜数。而我最喜欢的一句就是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。哈哈,看来人们对我的喜爱可不是一时哦,连古诗词中都有赞美我的佳句。
虽然我不像梅花那样傲雪斗霜,但我可以在炎炎夏日中吐露芬芳。夏天时,很多花都热得垂头丧气,可我那薄薄的秀发,却在刺目的阳光下生机勃勃地绽开,散发出阵阵清香。据说在夏日,人们去西湖也正是去观赏我的风姿呢!我希望我的身影能遍布全球,为世人们所喜爱!
当然我可不仅仅是只有颜值的哦,我还有许多药用价值,全身都是宝:莲子、莲衣、蓬房、蓬须等均可入药,能起到清心、益肾、止血、解暑等功效。
这就是我——美丽高雅的荷花!有我的夏天,定然充满生机,流芳四溢。