荷花的作文
身边总会有那么几件事拨动你的心弦,让你从中明白许多大道理,但这种事情不一定是一件大事,反而多为一些生活中平凡的点点滴滴。
放假了,身体似乎变轻了许多,是卸去了肩头上学习的沉重担子的原因吗?母亲建议既然放暑假了不如回家乡去放松放松吧!我点头答应了,于是,几天后我踏上了故土。
家乡的夜晚是如此寂静,草丛中小虫子们的歌声不时传来,村那头也不时传来几声犬吠。一抹淡香,深深的吸引了我,放下手头上的玩意儿,随着那香味寻找源头。走在乡间的小路上,心头是那么宁静,丝毫没有在大城市的喧嚣。走着走着,来到一户人家的庭院,一个
池塘几张荷叶映入眼帘,轻轻的拨开荷叶,寻到了一朵盛开的荷花,原来它便是这黑夜中淡香的源头。望着池下乌黑的淤泥,脑子里突然蹦出了一个句子:出淤泥而不染。这难道描写的不正是荷花吗?即使环境再艰难它也时刻在为开出一朵美丽的荷花在努力,直到有这
么一天,它盛开了一朵美丽沁香的荷花。到那时或许人们只会看到它美丽的鲜花而忽略了它背后的努力。人难道不也是这样吗?经过你艰辛努力过后成功了,人们也只是看到你光鲜的一面,而忽略了你背后的努力。
风中的荷花随着风儿轻轻摇曳,仿佛在向人们证明它经过努力成功了!