快乐初三作文
一次偶然的机会让我看到了一个问题:快乐是什么?对呀,快乐是什么呢?我开始思考。可终究未果,于是跑去问朋友:“快乐是什么?”朋友一愣,接着说:“是幸福吧!”那幸福又是什么?我紧跟其后,朋友耸耸肩,笑着作答:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽。”我苦笑了笑:这就是幸福吗?朋友也摇了摇头,既而点点头。
我一直找不到答案,直到看见了一个小故事:“快乐在哪里?”小猫问妈妈。妈妈回答:“在你的尾巴上啊。”小猫左蹦右跳可就是抹不到自己的尾巴——“快乐。”小猫哭丧着脸问妈妈:“为什么我找不到快乐?”妈妈笑了:“傻孩子,只要你向前跳,快乐就会紧紧跟着你啊!”
只有自己向前跳,快乐才会紧紧跟随自己,原来,快乐一直在我们身边等候。有时不刻意的追求快乐,快乐反而来得更容易些。
生活就是为了获得快乐。一朵花的开放需要合适的温度、充足的氧气、水分,而快乐的果实则需要爱的付出,幸福的分享,内心的筋达………
快乐其实很简单。
快乐是衷心祝愿的实现;快乐是无意犯下错误后的被理解;快乐是一根棒棒糖;快乐是雨后初晴时看见一弯彩虹;快乐是早春踏着小草漫步在广阔的田野;快乐是农民伯伯丰收时脸上朴实的微笑;快乐是与朋友发发牢骚,吹吹牛皮……快乐是内心的幸福感受,而幸福大多来自于知足。
真正的快乐是源于内心的一种愉悦,物欲也奴役不了快乐,快乐是保持在精神上的一种自由。最快乐者不但接受天灾和人祸,而且同情并救济与自己同样经历的人。这也许又是一种上了台阶的快乐吧!
我不知道是哪一位高人创造了这个神圣的词语——快乐!但我知道它包含了太多太多微妙的情感,让我为之深深陶醉。
快乐是什么?
满足、忍受、自制、乐观、包容、同情、仁爱、付出、平淡……
这就是我的答案。