小白兔红宝石似的眼睛,闪闪发亮,实在是引人注目;它那一双长长的耳朵,竖直并背靠着,似乎是传说中的顺风耳,什么事都瞒不过它;常常惹人发笑的是它那三瓣嘴,总是合在一起,老是张不开;它那时髦的白衣服下还藏着强有力的四肢,蹦跳起来还真是惊人,毛茸茸的尾巴,像软软的小绒球,不小心还找不到呢。
白兔的身体里不含色素,它的眼睛本来应该是无色透明的。小白兔的眼睛为什么是红色的呢?这是因为小白兔眼睛里的血丝(毛细血管)反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色。
关于这兔子的眼睛为什么是红色的,还有一个脑筋急转弯。——题目:兔子的眼睛为什么是红色的?答案却是我们从小就听过的动物故事——龟兔赛跑。
故事是这样的:兔子嘲笑乌龟的步子爬的慢。有一天,兔子和乌龟赛跑。开始,乌龟拼命的爬,一刻都不停止,兔子认为比赛太轻松了,他说他先打个盹,然后很快的可以追上乌龟。同时乌龟坚持爬行,当兔子醒来跑到的时候只能看着乌龟在他前面到达终点。
而兔子的眼睛为什么是红色的,就是因为在龟兔赛跑中输给了乌龟而哭红的。