我也是一束阳光作文
浅浅的金色童年里,有你淡淡的身影,我竟化作一束阳光,融化你冰封的心灵……
——题记阳光透过窗户折射在我的身上,将身后的影子拉了好长。轻轻捧着那张角已微微卷起的照片,我的心底不由泛起一阵涟漪。当初,来到北京参加夏令营的我人生地不熟,带着丝丝怯意与无助,开始了那八天之旅。和我同一寝室的有6个女孩。我注意到蜷缩在角落里的你——黑黑瘦瘦,个头不高,说话轻声细语还带着些沙哑,这让我想起了变成白天鹅前的丑小鸭。但我们很快就成了好朋友,一起吃饭一起聊天,亲密得惹人嫉妒。由于调皮的天性,我不断被批评,本乐观开朗的我自信心一度受挫,心头仿佛总是笼罩着乌云漂浮的阴影。一次课后,大家谈天说地,你靠着我坐着静静地听,可当大家兴高采烈、眉飞色舞地炫耀自己的父母多好,生日派对室多么隆重时,微笑着你的神情却渐渐黯淡,甚至出现了盈盈泪花,像大观园中多愁善感的林妹妹。我怕扫了大家的兴致,连忙拉走你。“我已经好多年没有过生日了,我爸爸妈妈闹离婚才把我送来夏令营,今天是我的生日,他们都不来看我一眼,竟然连一个电话都没有……”室外,你哽咽起来。难过的我拉着你的手,静静地聆听着你的倾诉,突然灵机一动!下午,我避开你向大家说明了你的情况,当大家明白我想为你办一个生日聚会时都十分赞成。夜深了,你被我强拖硬拽地拉出了寝室,一头雾水地来到了教学楼前,”生日快乐!”烛光摇曳,歌声响起,彩带环绕,礼品堆积,小小的教室里却涌动着如潮水般奔流不息的暖流,我清晰地看到你脸上晶莹的泪水,不再是伤感,而是惊喜与感动!
“谢谢你!你像一束阳光给了我温暖!”接近尾声时你向我深情告白,我快乐且满足。原来我也是一束阳光能照亮自己,温暖他人。老师举起像机,“咔嚓”,永远地留住了这温暖地一幕!将照片拥在胸口,我的脸上露出灿烂的笑容。你现在还好吗?是否还有惆怅与烦恼?与你相伴,我发现我也是一束阳光。如果可以,我愿永远化作这一束灿烂的阳光,照亮自己的征程,并伴随你的左右,让你我的心里永远明媚,温暖……