为父母做一件事作文800字
我平时看着妈妈洗碗很容易,可是我没有想到是我错了。洗碗,原来也不是很容易的一件事情呀?
我先学着妈妈的样子,拿起刷子挤了一点洗洁精上去。原本是想挤一点点洗洁精的,可是一下子就挤多了,糟糕,太多了,怎么办呢?刷子上全是洗洁精,我的手上也是,我挤多的洗洁精到掉,浪费了那一点点洗洁精。我把手伸到碗里,哎呀,这水怎么这么冷啊,我得马上去用热水洗碗。然后,我拿起刷子把碗具的里里外外都刷干净了,我不会放过任何一个角落、边沿。最后,我把洗洁精都把每个碗上都擦好了,我就打开水龙头,把碗具都冲洗干净,放到干净的地方去了。
洗碗,一点都不容易啊!最后,我提醒大家,冷水可以让油污凝结在一起,使得碗不容易洗干净。而热水可以让油污扩散开,使得碗更加干净。大家以后尽量用热水洗自己家的碗,不要用冷水洗,这样洗起来更快更干净!
今天,家里来了很多很多的客人。我看见爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都忙进忙出的招待客人,我想,我要是能帮妈妈他们做一些力所能力的事情该多好啊!
这时,我走进厨房,看到水池里还有一堆碗没有洗,于是我想了想,我帮妈妈洗碗吧。说做就做,我挽起衣袖,先放了一池水,然后往水池里倒了一点洗洁精,用抹布把水池里的碗一个一个地洗好,再把水池里的脏水放掉,重新放了一池干净的水,把洗过的碗再清洗一遍。最后用抹布把碗擦干净,将碗放进碗柜里。看着洗得干干净净的碗,我心里真高兴。
妈妈来到厨房,看到水池里的碗不见了,再看看碗柜,所有的碗都干干净净,整整齐齐地摆在那里。妈妈问:“这些碗是谁洗的呢?”我回答说:“是我洗的,因为我想给你一个惊喜呀。”妈妈笑着说:“琪琪真的长大了,知道帮妈妈干活了。”
原来,帮家人分担一些力所能力的家务活真的是一件快乐的事情。