回忆起小时候,都是爸爸为我洗脚。今天,我就来完成一项老师布置的作业:给妈妈洗一次脚。
晚上,一切家务处理完毕后,我准备做这项作业了。以往的情况是:睡觉前,把水爸爸兑好,把洗脚盆和擦脚巾摆好,叫一声“玲儿快来洗脚。”等我洗完脚,不经意间已爸爸经把洗脚水倒掉了。在过去这一切仿佛都很自然,用不着去思考什么,而今天却是不同,我得给洗脚爸爸。
我把准备好的洗脚水端到面前爸爸说:“洗爸爸脚啦!”
以爸爸为是给我自己洗,说:“快点洗,好睡觉。”
“不,爸爸这是给您准备的洗脚水,请您洗脚。”我一字一句说得格外清楚。
“什么?给我准备的洗脚水?”用爸爸异样的目光看着我。
“是的,爸爸,玲儿不但温水是为您准备的,今天我还要为您洗脚呢!”
我真诚的说。
“什么,玲儿要为洗爸爸脚?”
“是的,爸爸。”
我看着疑爸爸惑不解的眼神。于是,我对爸爸说:“,爸爸玲儿今天是要完成老师布置的一项作业——给洗爸爸洗脚。”
“原来如此。”爸爸向来支持我,既然是作业,就爸爸答应我一定好好配合。
我请坐爸爸好,轻轻脱去他的鞋子和袜子,自己用手试水的温度,然后托住脚慢慢地放进盆里。我缓缓地撩动着水,为搓脚爸爸。
水声哗哗,动作柔柔……搓着,搓着,我被眼前搓动着的一双脚惊呆了,爸爸的脚是那样的干瘦,皮肤粗糙,关节鼓凸,脚掌结满了老茧。这是辛劳留下的印记啊,这是岁月磨难的见证啊!
我要好好的给爸爸洗脚,我要把自己对的爸爸漠然全部洗掉,我要把对的爸爸疼爱全部洗回来!我把水声撩得更响,我把动作做得更柔,我洗着,洗着……
我给爸爸洗完脚,又帮她擦干。爸爸笑了,那是带着泪花的笑容。
从此,我再也不爸爸要为我准备洗脚水,渐渐地,我已学会了自己的事情自己做。