今天是母亲节,我想要为妈妈分担一些力所能及的家务,其中我就向妈妈主动要求了,我想要拖地,因为我觉得拖地是一件比较累的事情,所以想要帮妈妈把这一项之类的事情做完,妈妈非常欣慰的答应了,觉得我已经长大了,是个懂事的孩子。
拖地是需要晚上拖的,因为白天的时候家里身上有人走动不好拖地,而且会把家里刚拖的地又踩脏了,所以我准备在晚上的时候拖地很快就到了,晚上我就开始拖拖把了,拖拖把的时候我就遇到了困难,因为拖把不像是学校里面用了拖把,是一种比较不一样的拖把,所以我就去请教了妈妈这种拖把该怎样使用,妈妈告诉我了之后,我就按她说的把拖把都拖干净了。
把拖把拖干净之后,我就开始准备拖地了,我就开始思考要从哪里脱起呢,于是我就决定了先脱爸爸的卧室,然后再拖我的卧室,再从大客厅到小客厅,然后最后是厨房和厕所,于是我就便开始行动了,刚开始拖爸爸妈妈房间的时候,我还是比较有力气的,因为觉得第1遍不干净我又弄了第2遍,所以爸爸妈妈的卧室被我拖得很干净,于是我就还是觉得有点累了,因为我想着我只半天弄了这么一点地方,我就开始弄我的房间,虽然有一点不干净,但是我觉得毕竟是我的房间有一点不干净,我也是能忍受的,于是我就开始拖客厅了。客厅是最大的地方,也是犄角旮旯最多的地方。拓客厅的时候我是最累的,因为要把客厅拖得很干净,因为客厅的地板是米白色的,而我和爸爸妈妈的卧室的地板是酒红色的,所以客厅的地板如果不干净,能看得更清楚,而且时常要做人,所以我需要把客厅弄得很干净,拖完客厅的时候我基本已经没有什么力气了,但是我休息了一会儿又开始拖小客,客厅小客厅上面有一个餐桌,我要把下面都扫得干干净净,然后再拖最后便是厨房和厕所,这是比较简单的,我好不容易忙活完。
今天帮妈妈拖地,虽然非常的累,但是觉得很欣慰,因为帮助妈妈分担了一些家务。