今天刚写完作业,我来到厕所时,发现盆子里正泡着我的衣服呢。那是要洗的衣服。我想:等一下妈妈一定要来洗,不如我先帮妈妈洗吧。
我先端来一张小凳子,坐下,再套上塑胶手套。在盆子里盛上干净的水,开始洗衣服了。我先拿起一件背心,泡了泡水,在比较脏的地方涂上肥皂,接着,一只手抓住背心的一边,另一只手抓住背心的另一边,搓了起来。一直搓啊搓,搓到背心上搓出泡泡来,然后把背心浸到盆子里的水里边,再搓几下,拧干,便把背心放在一边。接着,我用同样的方法把剩下的衣服洗完了。但是,由于凳子太矮,洗了一段时间后,我觉得有点头晕,腰也有点酸,但又不想放弃,便咬咬牙坚持下去。
我把盆子里的脏水倒掉,盛上水,把刚才洗好的衣服放到水里再泡一泡,拧干,衣服便洗好了。
我把洗好的衣服挂上阳台晒干的时候,妈妈出来了。当她看见挂在阳台上的衣服时,摸摸我的头,笑吟吟地说:“长大了,会自己洗衣服了。“我得意地笑了。
今天刚写完作业,我来到厕所时,发现盆子里正泡着我的衣服呢。那是要洗的衣服。我想:等一下妈妈一定要来洗,不如我先帮妈妈洗吧。
我先端来一张小凳子,坐下,再套上塑胶手套。在盆子里盛上干净的水,开始洗衣服了。我先拿起一件背心,泡了泡水,在比较脏的地方涂上肥皂,接着,一只手抓住背心的一边,另一只手抓住背心的另一边,搓了起来。一直搓啊搓,搓到背心上搓出泡泡来,然后把背心浸到盆子里的水里边,再搓几下,拧干,便把背心放在一边。接着,我用同样的方法把剩下的衣服洗完了。但是,由于凳子太矮,洗了一段时间后,我觉得有点头晕,腰也有点酸,但又不想放弃,便咬咬牙坚持下去。
我把盆子里的脏水倒掉,盛上水,把刚才洗好的衣服放到水里再泡一泡,拧干,衣服便洗好了。
我把洗好的衣服挂上阳台晒干的时候,妈妈出来了。当她看见挂在阳台上的衣服时,摸摸我的头,笑吟吟地说:“长大了,会自己洗衣服了。“我得意地笑了。