星期六是双休日之一,本来应该休息的,可妈妈却一会儿忙这个,一会儿忙那个,真是惨不忍睹。于是我左思右想,决定帮妈妈扫地,分担妈妈的幸苦。
我飞快地拿起扫把和畚箕。我先巡视了一周,便开始扫地。先从我房间开始。我的眼睛像监视器一样察看着每一个角落,不让灰尘有一丝机会。忽然,我眼前一亮,看见一个角落里隐藏一大堆灰尘。我趁它们分心时,给它们来一个偷袭。可是有一部分灰尘是“顽固派”怎么也不肯离开。我只好使出杀手锏---从里往外吹气,让它们“刮龙卷风”。果然,一个个乖乖地走进“监狱”。我完成了第一个任务,又去接第二个任务了。
这里的灰尘更是“死党派”,像胶上了胶水。我使了许许多多的计谋,可还是无济于事。就在紧要关头,我使出了最后的绝招---用湿布来对付它们,一下擦过去,灰尘们一个个就没辙了,拼命地落荒而逃。就这样我过关斩将,“打败家里无敌尘”。可我已经汗流满面了。
经过这次的扫地,让我体会了妈妈平时在家为我们辛苦的付出。我以后还要帮忙做很多的家务活。啊,帮妈妈的做事的感觉真好!
周末,爸爸妈妈有事出门了,家里只剩下我一个人。我写完作业,打开电视,发现没有我喜欢的动画片,于是,我关了电视,我想妈妈每天都忙得团团转,我想帮妈妈扫地。
首先,我拿来扫帚,认认真真地扫起来,可是,纸片乱飞,我往东扫,它往西飞;我往西扫,它却藏在我的脚下,怎么也不肯出来。纸片好像跟我作对似的,东躲西藏,弄得我满头大汗,大概是我太用力了吧!然后,我轻轻地扫,纸片果然乖乖地进入了垃圾桶里,终于大功告成了。我坐在沙发上高兴地欣赏着我的劳动成果。
爸爸妈妈回来了,看见了井然有序、焕然一新的家,夸我长大了。听了爸爸妈妈的表扬,我高兴地笑了,以后我还要帮父母做些力所能及的事。