我的一天
星期一的早上,我起来先洗脸再刷牙,然后吃早饭。休息一会,写大本暑假作业两面,一面数学,一面语文。写完大本暑假作业以后,写每日一练和每日一算。写完之后,妈妈带我到北京天文馆游玩。我在天象厅观看了《奇妙的星空》,他给我们展现了一个多彩变幻的太空。有绚丽多彩的恒星、太空云雾---星云、太阳系的九大行星:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星等。神秘的太空多美呀!我今后一定要认真学习,长大以后去探索太空的奥秘!妈妈的评语:你今天的收获真大,有抱负,努力学习吧!
我喜欢的小动物
我喜欢的小动物是小狗。因为它可爱、很忠实。我们院里有很多人养狗,有很多不同的品种,有的是白色长毛的,很可爱;有的长得很可怕,妈妈很害怕大狗。院里有一只小狗很可爱,也很好玩。它的全身长满了雪白的长毛,两只圆圆的大眼睛亮晶晶的。他长得很肥,走起路来一摇一摆,象只小笨熊,它头上还有两个红色的蝴蝶结。夏天的时候,它总是伸出大大的舌头呼呼喘气。每当我学狗叫时,他也跟着汪汪直叫,好玩极了。我很喜欢这只叫“乐乐”的小狗。