痛苦作文
生活会将人给欺骗,随着阅历的增长,我不仅没坚定些什么,除了信仰外,我反而将一切怀疑——包括自己。若说曾经的友情像一座坚固的高楼大厦屹立,此刻我只能说它已处于坍塌边缘,至于何时片瓦不存,化为灰,化为土,我想也只不过瞬间片刻问题。
岁月催人衰老,亦不过头发变白,皮肤褶皱,身体各部位衰竭;而岁月于心却是不尽的沧海桑田,它可以一刹那就一个世界,曾经深刻在心里的以为永久不变的终抵不过时间的惊涛骇浪。当一切随风而散化为乌有不着痕迹,烟雨蒙胧中唯有感慨逝者如斯。
我不知道还可以相信些什么,情愿告诉自己付出不一定有收获,可以让自己没有太多情绪起伏;我是个看重结果的人,说不看重太自欺欺人;而现实却容许我的执着吗?什么不达目的不罢休,为它倾尽全部心力却一路败战下来,心神憔悴苦痛煎熬,我只能说再无力去坚持,情愿放弃,放弃了还有一万种可能,坚持则注定吊死一棵树上。生活的道路千千条,我为什么偏要往死里走,我不是‘明知山有虎,偏向虎山行’的人,因为我自知无能为力为何还要去送死。我不是什么英雄,我也逞不了英雄,宁愿选择没有虎的方向,安安全全走过去。
我曾是那么畏惧所谓的生活对我的考验,挫折真的会使人更坚强吗?在挫折中,我唯愿像蜗牛像乌龟把自己缩进壳中,以为这样就可以让疼痛不再侵袭,可痛苦却如会长的针,一点一点深入骨髓。