玫瑰作文
在我们的生活中,有很多坚强的人,他们分布在世界上各个地方。在我的身边,就有一个这样坚强的人——李芳。
那是我们五年级毕业的期末考试,那天早晨空气清新,清香袅袅,让人呼吸一下新鲜空气就感到神清气爽。同学们舒展双臂,全神贯注地盯着书上的每一个字。突然一个令同学们惊讶不已的身影出现了:穿着一件沾了尘土的旧衣服,裤子上已经破了好几个大洞,那不是李芳吗?
她天生就失聪,父亲是个酒鬼。有一天发酒疯打死了人,被判无期徒刑,从此这个家就变得阴沉沉的,母亲也在生下她不久之后死了。她一个人呆在家里失魂落魄,毫无生气。
而今天,她虽然还是那件旧衣裳,但是眼睛却炯炯有神,活像一眼泉水,人在里面清晰可见。她好几个星期都没来上课了,今天是期末考试,她居然来了!今天她想振作起来,外出打工。可是,我想她肯定又想起:今天是期末考试,是五年级毕业的日子,我要去考试!于是她坚持不懈,勇敢地来迎接考试。
这是风雨中不屈服的玫瑰,她绽放了光彩,给我们做了榜样,让我们知道,即使生活不容易,但也不要气馁,生活给你关了一扇窗,一定会为你打开另外一扇门。加油,李芳!