我的骄傲作文
说起最近的电影啊,这《战狼Ⅱ》可谓是红遍了大江南北,刷爆了我的朋友圈。据了解,这可是吴京用命拍的电影,不火真是天理难容。吴京也曾问自己的妻子:如果我赔了怎么办,妻子回答“你赔了我养你”,着实令人感动。
电影充分展现了英雄主义、爱国情怀,到了高潮部分,简直燃动了每个人。连大老爷们都留下了眼泪,别说是小姑娘了。令我印象最深的是军舰长热泪盈眶的那声大吼:开火!
当看到国人被子弹随意扫射却又无能无力时,身在异国他乡的绝望被表现得淋漓尽致。电影的结尾处有这样一句话:如果你在海外遭遇危险,不要放弃!请你记住,在你的身后有一个强大的国家!
的确,不论是经济发展水平,还是GDP总量,是军事国防能,还是维护和平共处,我们国家都在不断地向前发展着,在世界上发挥着越来越重要的作用。我们国家是独立的政治大国,我们有改革开放政策,有和平外交政策,有扶贫攻坚政策……
我们的祖国一直在为了我们更好的未来而努力着。我们不必每天为了战争而提心吊胆,不必担心自己的温饱问题。生活在这样一个强大、和平、温暖的国家,说不幸福都是假的!
今天一大早,我的朋友圈就被四川地震刷屏了。在这里,我祈福四川平安,愿四川人民平安。我不是四川人,但我是中国人。
最后,请允许我借用电影《战狼Ⅱ》中的一句话:犯我中华者,虽远必诛,杀我国人者,皆我天敌!