我的骄傲作文
我会游泳,这点我还是可以肯定而自豪的说出来。虽然我们很少下河或去海里,但是出门旅游时不能避免要坐船,万一船翻了,你会游泳还可以自救,你不会游泳,穿了救生衣可能作用也不大。何况划小船时一般都不穿救生衣的。
让我为游泳骄傲的事有两点,第一点是和现代人比——我赢了。以前会不会游泳,要看身处的地方。如果身处的地方水少,不会游泳也是合情合理的事。可现在社会几乎哪里都有泳池,但仍有人不会游泳,而且不是一两个,而是很多人。暑假来到,炎热的夏天最适合游泳。我在游泳班中学会了蛙泳和自由泳,还学会了像鱼子一样在水中翻滚和关于仰泳的一基础知识。一学期结束时,老师出了一道考题(是一个选做题):请大家用自由泳的方式,从游泳池的起点游到终点。如果游不过去可以不游完。这是什么意思?游不过去可以不游完?哪有这样期末考试!虽然可以不游到终点,但我的目标永远是终点,“扑通”我一个猛子扎进水中,潜游了一段距离后,我开始打腿,手也开始划动,我不断地在心里给自己加油:“唐一末,加油,你能行的。”没有多久,我就碰到了一面硬邦邦的墙壁,我游到终点了。再看看身后两个男生,都没有游到终点。一个半途而废,另一个四分之一的路程都没游到,我还是挺厉害呀!
让我为游泳而骄傲的事还有一点,就是跟古人比——我赢了。别忘了,我说过,在古时候,多数人是不会游泳的。一天,我去随便问问爸爸:“爸爸,刘备会不会游泳啊?”我也没有刻意问,只是从三国演义里面随便说了一个人。“可能不会吧。”哈哈哈哈哈哈哈,我的心里在狂笑。不过还是祥装慎定,接着又问:“那赵云、诸葛亮、徐庶、张飞、关羽呢?”“可能也不会吧。”
不得不说,会游泳还是很值得骄傲自豪的。