我的骄傲作文
现在我们每节电脑课几乎都是学做小动画,依我看,那些动画简单的要命,可班上除少数同学以外,都觉得很难,真是让我不解。
老师在讲课的时候,我也没怎么太认真的听,就算老师不讲,我看书也能做出来。该我们自己做了,我三下五除二,还没到3分钟就OK了。然后,很自豪的举手,说:“老师,我做好了。”一般这个时候,班上的同学都很惊讶,很佩服的叫了一声,也难怪,我的速度很快,其他人都还没做一点点呢。老师要我把名字写在纸上,把电脑让给电脑坏了的同学做,我呢,就在微机房里“散步”,充当“救世主”的角色。我们上微机课,同学们喊的最多的两个字,就是“老师,我做好了!”还有,就是本人的大名“周杨”。我在“散步”的时候,很多人都喊着“周杨”,为什么?他们不会做了呗,然后,我就找和我玩儿的比较好的人教。先是说,教他怎么做,如果他的智商太低,还是做不出来的话,我干脆抢下鼠标,三二一地帮他搞定了,然后在他的感谢声中走向下一个需要帮助的人。当然,我也不会帮那些依赖我的人做。比如说雷龙,老师说的时候,他一点也不听,做的时候,也就什么也不会了。然后就喊我,等我走到他旁边时,发现他一点都没做,我说:“你自己不听要我帮你做,我可不是机器。”尽管他苦苦哀求,我还是狠下心来走了,因为,喊我的人太多了,我可不想在他一个人身上耗太多时间。
微机课——我的骄傲!