我的骄傲作文
她,如诗一般的美,如诗一般的耐读。一千年前的悲伤,她坚强面对。误入藕花深处她不似一般女子那样的闭塞,手摇一叶扁舟,自由穿行于藕花深处,空气中洋溢着淡淡的幸福。不远处正栖息在花门鱼浦的鸥鹭被惊起,扑着双翅,掠过寂静的江畔,泛起了层层涟漪,在天空留下一道道的痕迹,。
渐渐的,渐渐的,一切又恢复了平静。我为她不受封建礼教的禁锢而自豪!月移花影约重来十八岁,豆蔻年华。淡淡的月光下,憧憧花影,风中飘逸着隐隐的暗香,她大胆的诉说着那份爱恋。于熙熙嚷嚷的汴京城里,在人来人往的大千世界中,她于他,相知,相惜,相契。“泪染轻匀,犹带彤霞晓露痕。”新婚的她,娇媚无比。我为她勇敢追求自己的幸福而骄傲!花自飘零水自流他走后,她说不出如斯寂寞。层层凋零的花瓣,一切早已物是人非。星光穿过遥遥无期的等待,透过层层薄如轻逸的朦胧,一阵凉风,凌乱了头发,却掩不住她忧伤的脸庞。道不尽心中的思念,那忧愁百转千回,才下眉头,却上心头。可她不同于一般的夫人,始终为他着想,坚信着他。
她的洒脱让我为之骄傲!生当作人杰灯火星星,人声杳杳,歌不尽乱世烽火。随着金人南下的铁蹄,那些美好如一场灿烂的流星雨,急速落下。金戈铁马,南宋王朝腐败无能,自毁长城,可她豪迈的吟道:“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”她虽为女子。却铁骨铮铮!我为她视死如归的爱国情怀而骄傲!萧萧两鬓生华深冬的风替换曾经的烟花三月。在寻寻觅觅,冷冷清清,戚戚惨惨戚戚的晚年中,她殚精竭虑,编撰《金石录》。她的词,她的诗,字字血泪,声声呜咽,她的人声跌宕起伏,坎坎坷坷,但她选择了亦然面对,那该需要多大的勇气!我为她骄傲,为她一切的一切而骄傲!词苑千载,群芳竞秀,盛开一只女儿花。伊人虽以远去,却留下了亘古不变的“背影”。