我的骄傲作文
花开花落,雪飘雪荡,日复一日,年复一年,冬雪消融,转眼间又到了新的一年,新的一个学期,本应该是新年新气象,新学期新目标,但是我却因为沉迷游戏而失去了学习的动力,没有了认真学习的欲望,也失去了未来的目标……
春日暖阳洒落在积雪消融的大地上,鸟儿早起捉虫,人们早起务工,而我却早起打游戏。
“嘿,哈”打斗的声音不断从手机中传出,而我更是深陷其中不能自拔,甚至爸爸喊我吃饭我也丝毫没察觉。游戏结束后,听见爸爸的喊声,我急忙去洗手吃饭,本以为会迎来一小顿训斥,却什么也没发生。“嘿,这样更好,不用听一顿唠叨啦。”我心里想着,搬出椅子开始吃饭。这时我注意到,爸爸拿出一瓶白酒,开始喝了起来。“大中午喝什么酒啊!”我心里暗暗想着,但还是自顾自地吃着饭。
咀嚼声、碗筷碰撞声、水声在饭桌上此起彼伏,爸爸喝完了一瓶白酒,停了下来,对我讲起了他小时候上学期间的故事。“果然啊!老爸们总是喜欢在饭桌上教育孩子。”可是说归说,我还是津津有味地听着……
二十几年前,父亲还是个孩子,爷爷打工务农赚钱供他读书。爸爸也是很争气,成绩优异、学习努力、团结同学、品德好性格好,但是考高中的时候,出了点意外,仅差几分就能考上县城最好的高中,可惜……但是父亲不甘心,他认为他的成绩足够优异,复读一年肯定能考上那所高中。新的一年,新的学期,父亲学习却不努力,整天和朋友玩,最终也没能考上那所好高中,只上了一个普通高中……毕业后,父亲走南闯北,最后还是“飞”回故乡这所“笼子”。爸爸还说,对不起爷爷,没让他享福……
故事听完了,饭也下肚了,酒也暖了胃,泪也盈了眶,我忍着不掉眼泪,我知道我为什么哭,我怕考不上一所好高中,我怕将来没出息,更怕将来不能让父母安享晚年……
我知道,我未来一定是你的骄傲!