我的骄傲作文
别着急,再等等我,头上的青丝再长得慢些,脸上得皱纹再生的浅些,请您再老得慢些,未来我一定是你的骄傲。
——题记
晨光透过橙色的窗帘射进房间,因为有窗帘的过滤,原本嚣张肆意的阳光也变成了让人温暖的颜色。整个房间内充盈着橙色的光源,让人心里莫名踏实。
我穿上衣服,轻手轻脚地走出房间,看见母亲已经把饭做好准备上班了,看见我起床,嘱咐几句便匆匆出门。普通的早晨、普通的白粥、普通的母亲、普通的生活、还有普通的我。
我这个人打小就没干过什么惊天动地的事,好的不曾达到,坏的也会避之不及。非要我自评一下,就是三个字:白开水。白开水很平常,很大众,没有汽水那么令人酣畅淋漓,没有咖啡的提神醒脑。我就是我,一个大千世界中再寻常不过的一员。
在学习上没有较为突出的科目,当然也没有差到离谱,考试每次都是中上游,更别提有多拔尖。课外也没有突出的才艺,钢琴、葫芦丝、小提琴每个都会点,但也不是样样精通,总而言之,普通到极点。
母亲是一名老师,同事的孩子都很出色,年级里也都是名列前茅,母亲总是会在我耳前说起他们的成绩,可是我并没理解母亲话中对我的殷切希望,直到那一天。过年上亲戚家拜年,同辈的哥哥姐姐都在细说自己一年的成就,到了我,我只能略微尴尬的笑笑,说一说自己的学习日常。大娘开玩笑的说了一句:“可真是没继承你爸妈的优点啊。”本是无意之举,但在我听却是格外刺耳。母亲看出了我的情绪说:“我的女儿,只要平安快乐就行。”那一刻我看着母亲,原本光滑的面庞有了皱纹,手也粗糙了,我清楚意识到母亲老了,也就是那一瞬间,我想成为令母亲骄傲的人。
时间很快也很慢,而现在我只想努力让母亲自豪,成为他以后人生中最大的骄傲。