我的骄傲作文
2020年春节前后,一场突发的疫情像暴风雨般袭来。全国启动重大突发公共卫生事件一级响应,学校延迟开学,景点关闭,影院暂停营业,公司延迟开业。只有医院敞开大门,警察在岗,他们取消假期,24小时待命。
我的爸爸妈妈都是医护人员。爸爸是外科医生,年初一上了一天的班,虽然下班了但也随时待命。我的妈妈同样是一线医护人员,平时她只是负责预防接种工作,发生疫情她们就要冲到一线,去地铁站、汽车站等地方排查异常人群,没有时间在家陪我和弟弟。
我负责照顾弟弟,而妈妈负责照顾厚街百姓,我陪弟弟玩、给弟弟喂饭,帮弟弟洗澡。我深知:有更多的人像妈妈那样舍小家顾大家,在疫情面前,必须全国人民上下齐心,才能战胜困难。有一天妈妈原本是休息的,谁知电话一响,她接到通知,等会去地铁站排查,妈妈就像风一般冲出去。回来时,虽然一副疲倦的样子,但她没有半点抱怨,反而十分兴奋地说:“今天没有增加病例!”
顾炎武曾经说过:“天下兴亡,匹夫有责。”医护人员怀着崇高的使命感,坚守在自己的岗位上,义无反顾地投入工作中。即便没有固定的时间吃饭和休息,但他们依然默默守护着人民群众,让我们为他们加油吧!我最想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们是我的骄傲!你们不用担心我和弟弟,我一定会在家好好照顾弟弟,你们放心吧!”