热爱生命的作文
今天,我在楼下玩的时候,突然看到一只奄奄一息的波斯猫。
那只波斯猫还是刚刚眼睛睁开的小崽子,爬在那儿一动不动。我想,这肯定是被人丢弃的一只小生命,幸好我的衣服里有一元钱,我连忙给这只小猫买了一根火腿肠,一口一口地喂给它吃。
等它恢复体力之后,我冒着被妈妈骂的危险,把小猫带回了家里。妈妈一看这只波斯猫,突然高兴起来,妈妈问:“这么可爱的小猫你从哪里来的?”我说:“在楼下捡的。”“可以给我们家养下来吗?” 妈妈充满疑惑地问。“当然可以。”我高兴地回答道。其实我只是看它可怜罢了。我不看它可爱,动物中我最讨厌的就是猫了。
这天下午,我找了一些木头,给这只波斯猫“公主”做了一个美观而又精致的小屋。大家可别说我不会做小屋,我可是干这一行的高手。 现在,这只波斯猫已经生下了6只小崽子,大家一定会想,这一定是一件高兴的事。可是我一点也高兴不起来,因为我是一个热爱生命的孩子,我曾经可怜这只小猫儿收留了它,可是我现在很对不起它,因为,我把它的一只小崽子弄死了。
其实,妈妈比我更热爱生命,她当初要养这只小猫,可我硬不养,还和妈妈吵了一架呢。我现在想起那些事,真是后悔莫及呀!
两年前,妈妈那时还开着一个小饭馆,我们就靠这个饭馆维持生计,可后来生意越来越不行了,爸爸便放弃了饭馆,约上姨爷去新盛花园租了一个店,买灯具去了,我每周都能去那里一次,总觉得爸爸那的生意好多了。
事情就发生在星期六的下午,门口突然传来一阵音乐声,接着就响了起来。我跑到门口一看,一个老爷爷坐在一个带有轮子的木板上,前头的木板上钉着一个扩音器,唱着歌。
我把视线转到他的腿上,不由得打了一个冷颤,他的两条腿很短,一条腿上的脚只有半截,没有指头,他正用哪只脚催动小木车走动,我以为人们都不会管他。但是,我错了。人们都一元、五元的往他手里放钱,还有一个比我大一点的女孩子拿了五元钱买了五包方便面给他,我家饭馆里吃饭的年轻人买了一大碗面给了他,那个老爷爷感动得直掉眼泪,一个劲的说:谢谢你……
我看的热泪满面,也想捐钱,但我身无分文,便回饭馆拿了两块饼子给他。
要是人们能像热爱这位老爷爷一样珍惜自然界的每一个生命的话,世界会变得多么美好啊!