坐飞机作文
记得在我一年级的时候,因为爸爸的工作原因,我和妈妈都得去宁波。于是早早的坐上了汽车到长沙的飞机场。
飞机场真大啊!我们一进去,都不知道走哪边。幸好有服务员为我们引路,跟着引路员,我们七弯八拐的终于到了候机厅。进候机厅的时候,我们都得进行身体检查,记得我当时被弄的笑了。进了候机厅,从1玻璃上可以看到外面有许多飞机。其中,我亲眼看到一架飞机起飞了,这时我乐疯了,也学飞机一样想飞起来,在地上乱蹦乱跳,一想到我们即将飞起来,心里就兴奋极了。感觉即将进入天堂,十分钟起码撒2次尿。
正在兴奋时,一位服务员说,“去宁波的旅客该登机了”也就是我们该登机了,于是我们就走向了登机口。登机口真长,走了2分钟才到。
进了飞机,我坐在我们票上指定的位置,我妈妈就坐在我边上。我看见她正在弄手机,于是,强制让她关机,因为我知道飞机上是不能开手机的,虽然当时还不用关机。但我也怕飞机出意外。
又等了十多分钟,飞机开始起飞了,我和飞机上别的小孩也尖叫了起来。逗得飞机上的人都笑了。
左弯弯,右弯弯,飞机终于到了起飞线上,接着听见机翼上的螺旋桨都旋转起来,紧接着飞机加起速来,我坐都坐不稳了,幸好系了安全带。
“吱吱吱”我听到了飞机轮子滑动的声音,可为什么就是不起飞呢?我满怀疑问的向窗户外面看了一下,就在这时,起飞了!我人往后仰腿比脑袋还高,这是我第一次感受到飞的感觉。
渐渐的,飞机平了起来,我觉得没什么危险了,于是就把安全带放到最松,我用眼向窗外看了一下,天啊!我们已经飞了起来,离地面已经很远了,看地上的人,简直像蚂蚁,车子像小爬爬虫在爬,看了2分钟,我突发奇想,会不会有外星人跟踪我们呢?正想着想着,起了一阵风,可我当时不懂,飞机向右偏了一点,接着又向左偏了达约50度了,我以为有外星人来打我们飞机了。于是,急的大喊“妈妈,我们跳伞吧!飞机要坠落了。”刚刚说完,飞机又平了下来,这时飞机上的人都被我天真的语言逗笑了。我非常尴尬,恨不得找个洞钻进去。于是就把头埋在腿那里。
这时,我听到一位服务员说:“小朋友,不舒服吗?”我把头抬了起来,看见一位阿姨端着快餐站在我面前。一看到吃的,我就疯了,于是,连忙站起来拿了一份快餐“埋头狂吃”了顾不上什么尴尬了。吃的第一口,我就惊讶了,这哪里是给人吃的?分明是给神仙吃的啊!里面有里脊肉、香肠片、鱿鱼丝、鱼丸子、样样都是我最爱!不到2分钟就一扫而光。
吃完后,我突然感到耳朵有点听不清说话,就问妈妈,妈妈说:“这是正常的,飞机降落时有些人会有一种耳鸣感觉。”啊!飞机在下降。原来刚才我自顾吃了。
我有点伤感,也有点兴奋。伤感是飞行之旅即将结束!兴奋的是我到了一个陌生的环境!将接受更大的人生挑战!