小白兔作文
今年暑假,我回表姐叶叶家玩。看见一只小白兔被关在笼子里,觉得它非常可怜。于是我在她家玩了几天后,准备回家时对表姐说:“叶叶表姐,能把这只可爱的小白兔送我带回家养吗?”表姐叶叶似乎明白了什么,欣然答应了。我开心极了!
从此,小白兔就成了我家的一份子了。每次出门前,我总是再三交待爸爸和妈妈,要他们好好照顾小白兔,不能有半点疏忽。这只小白兔可真可爱啊!它有一双火红火红的眼睛,一身雪白的绒毛,还有一条肥大的长尾巴和四只强健有力的腿。看着它这副乖巧的样子,我真是倍加喜欢它,真想和它形影不离。突然我有个想法,让它跟我一起睡我的大床。只可惜这种想法我只坚持了一天就放弃了,因为我晚上一直睡不着,一直翻来覆,怕把它压扁了。第二天,我把它放进了牛奶箱子里。可它一直在叫,似乎在责备我们不给它宽敞的家,把它蜗居在这里。
小白兔平时都是吃菜叶子,是个素食主义者。而且它吃饭的样子十分可爱。你只要把新鲜的菜叶子放在地上,她就会蹲坐在叶子面前,小心翼翼地啃着。是不是很可爱啊?
记得有一次,小兔子不知怎么了,竟然随地大小便。而我的妈妈是个十分爱干净的人,看到它随地大小便,什么生气。还把我也狠狠地教训了一顿,说什么早知道这只小白兔这么恶心,当初就不应该把它带回家,还有骂小白兔恶心肮脏的话语。被妈妈训斥完了之后,我抱起小白兔把它带回了房间,并把刚才发生的事和它又说了一遍。
自从这次以后,小白兔仍旧这样。妈妈一气之下就把它送回了表姐家,我非常伤心,内心充满了无限的失落。