小白兔作文
我呢,从小就喜欢小动物,比如小狗呀,小花猫呀,小白兔呀之类的。每次上街呢,一看见小动物就吵着妈妈要买,这不,妈妈就给我买了一只小白兔。
我家的小白兔老可爱了:一对大大而又灵敏的耳朵,两只红红而又小的眼睛,一个不点大的鼻子,再加上一个“樱桃小嘴”,就组成了一个可爱的头。我家的小白兔呀,可乖了呢,所以我就给小白兔取了个名字——乖乖。
小时候,总听大人们说,小白兔只有两颗牙齿,但是我又没见过,我怎么知道他们说的是不是真的呢,又万一是假的,那我不是被骗了?我还是抵挡不住我的好奇心,就决定把我家乖乖的嘴“扳”开看看究竟。
这一看不要紧呢,反而还发现了小白兔跟大人们说得不一样。小白兔呀,其实有六个牙齿哟。上面有四个,都是只有牙签那么细的,而下面两个呢,就有两个牙签那么粗。
我很喜欢小白兔,每天没事干就找几片白菜给乖乖吃,乖乖很爱吃白菜,就是因为爱吃,每次我都会亲自去味乖乖。乖乖一见到白菜,?就马上吃了起来。
可是呀,我家乖乖可不是什么省油的灯,乖乖只吃叶子,不吃梗,所以,每次给乖乖喂食,我都会索性的把叶子撕下来喂给乖乖。然后又不能浪费,谁叫我要养乖乖呢,就自己把菜梗给吃了,不过也蛮好吃的。
这就是我家的小白兔乖乖呢,很可爱对吧。还有哦,要是你们也养小白兔呀,你可不能天天都抱它呢,小白兔是很脆弱的哟,有一次我抱着抱着突然乖乖就突然跳了下来,差点摔死了呢。
这就是我家的小白兔,一只可爱的小白兔,我很喜欢它。