小白兔作文
在一个夏天的清晨,万里无云。在吃早饭的时候,小白兔发现家里的食物没有了。于是它就赶快出去采蘑菇。
小白兔先提着篮子来到茂密的森林。这里有各种各样的鲜花,姹紫嫣红。小白兔遇到了松鼠,松鼠问道:“小白兔,你提着篮子要去采什么啊?”小白兔兴高采烈地回答道:“我要去采蘑菇。松鼠弟弟,你知道哪里有很多的蘑菇吗?”松鼠听了后马上给小白兔指路说:“就在那个小河边。”于是,小白兔就跑到河边发现了许许多多的大蘑菇。接着,它采了满满一篮蘑菇。突然,它听到了“轰隆隆”的雷声后心想:要下雨了,我没伞怎么办呢?小白兔看到河里有一片片荷叶,它就采了一片最大的来当作雨伞。此时,天下起了倾盆大雨,风雨交加。
小白兔急急忙忙、蹦蹦跳跳地往家里赶去,她好像看见了大灰狼似的。