小白兔作文
昨天下午,做完作业后,我和小伙伴在我家里没事可做,于是,我想到我家里的小白兔。我便对小伙伴说:“走,到我家后院里把小白兔来玩吧!”小伙伴异口同声地说:“太好了。”
于是,我把伙伴们带到我养小白兔的地方说:“你们看,这就是我的小白兔。你们捉大的,我捉小的。”语音未落,小伙伴们迫不及待地捉起小白兔来。两只兔子见有人它们,它们吓得浑身发抖,瞪着红宝石般的眼睛东躲西藏。这时,我见小白兔躲在一个角落里,我小心翼翼的走了过去,猛地一扑,一下子就将它抓住了。等我捉到小白兔后,发现我的伙伴们两空空。于是我也跟着他们穷追不舍。可这只大白兔很狡猾,它仿佛在和我们捉迷藏,怎么也捉不住。这时,我想这样捉不是办法。是啊,兔子不是很贪吃吗?我怎么不用食物来引诱它呢!想到这里,我迫不及待地对伙伴们说:“走,别追了,我有办法了。”她们听到我的中喊声疑惑不解地问,“什么办法?”我就把办法告诉了她们,她们说:“我们为什么没想到?”我说:“时间要紧,你们快点去摘黄豆叶吧!我去拿网子。”
她们摘好黄豆叶后迅速回到院子里,我也找到了捕捉蝴蝶的网子。
食物和捕捉兔子的工具准备好了,下面我们该引诱兔子了。首先我将黄豆叶放了一点在兔子洞边,然后在离洞口不远的地方将网子平放在地上,再将周围丢了几片黄豆叶,接着又在网子中间撒上较多的黄豆叶。一切准备就绪,我们就来到一个比较隐蔽的地方。藏起来,我将网柄紧紧握在手里开始守珠待兔了。
大白兔在洞里待了一会儿,见没有动静,这时,它便走到洞口,警惕地左顾右盼了一下,见没有人影,便小心翼翼地高走出洞口。吃起了黄豆叶。当它将洞口的黄豆叶吃完后,它抬头一看,发现前面还有,这时,它又露出了贪吃的本性,完全忘记了周围的威协,于是毫无顾忌地跑到网子里狼吞虎咽地吃起了黄豆叶,我看进机已到,迅速将网子端了起来。当我们端起网子时,它还在网子里乱蹦乱跳,想逃跑呢!可蹦了一会后。它终于累了,不动了,我们迅速把它抱了出来。